莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻> 城厢区> 平安城厢新媒体平台 > 正文

莆田:百名幼儿园师生零距离体验城厢消防

2018-01-10 20:53   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月10日讯(平安城厢 报道)为切实增强幼儿园师生的消防安全意识和自防自救能力,1月9日下午,莆田城厢消防大队消防站开放日,迎来了100名幼儿园小朋友零距离感受“红门”魅力。他们带着一颗好奇心和一种求知欲望走进消防站,学习消防知识。

在消防站,消防官兵们为了让师生们在较短的时间内对消防有初步的了解,安排了最能反映消防部队特色的活动。首先,大队宣讲员带领师生们参观了消防车辆装备和抢险救灾器材,详细讲解了车辆器材、空气呼吸器、灭火器等常用消防器材的使用方法及用途。同时邀请学生们试穿战斗服、扣上消防头盔、乘坐消防车,让他们过一把“消防瘾”,激发了他们的参与热情。

师生听取消防战士介绍

随后,宣讲员结合实际生动形象地向师生们讲解了学校消防安全管理工作中的实际情况和建筑火灾特点等学校消防安全管理基本常识,并就如何打“119”报警电话、学校火灾危险性及防范措施、火灾初期的扑救、火场疏散与自救进行了认真的指导和详细的说明。整个参观过程中,孩子们十分兴奋,认真听讲。

通过参观消防站开放活动,孩子们直观、真实地了解了消防车、消防工具,增强了感性认知,提高了安全意识和自我保护能力,还潜移默化地为在校师生灌输正确的消防科普知识,贯彻“一个孩子带动一个家庭”的思想理念。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像