莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田一公司经理职务侵占30多万元 被判刑

2018-01-11 17:03  翁颖莹 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月11日讯(通讯员 翁颖莹)杨某作为莆田市某电器有限公司的业务经理,利用职务便利向客户收取货款及预付款等共计307021元人民币,并将收取的全部款项用于个人赌博。涵江区人民法院经审理,判决杨某犯职务侵占罪,判处有期徒刑一年六个月。

2016年4月份,杨某受聘担任莆田市某电器有限公司的业务经理,负责该公司小家电业务,具体工作内容包括联系客户、跟踪客户下单、发货、收款等。2016年9月至2017年4月间,杨某赌博输钱后,为进一步筹集赌资,便动了坏心思。杨某通过伪造单据等方法,以非法占有为目的,先后多次利用职务便利,以该公司名义向包括赤溪某超市、仙游某厨具在内的29家客户,收取货款及预付款等共计307021元人民币,并将收取的全部款项用于个人赌博。

案发后,公安机关于2017年5月9日将杨某抓获归案,并且追缴杨某违法所得款人民币304128元,依法返还给莆田市某电器有限公司。目前,杨某已经向莆田市某电器有限有限公司偿还2893元。

此案经涵江区人民法院审理后认为,杨某在担任莆田市某电器有限公司业务经理期间,利用职务上的便利,将公司钱款计人民币307021元非法占为己有,数额较大,其行为已构成职务侵占罪。杨某多次利用职务上的便利侵占公司财物,酌情予以从重处罚。杨某已向莆田市某电器有限公司退赔部分经济损失,酌情予以从轻处罚。据此,涵江区人民法院依照《中华人民共和国刑法》之规定,判决杨某犯职务侵占罪,判处有期徒刑一年六个月。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像