莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:农民工被拖欠工资 龙桥司法所帮讨回

2018-01-12 09:19   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月12日讯  岁末年初,本该是外出打工者开开心心准备回家过年的时候,可个别承包人却不讲信用,以口头协议、工程质量没做好等理由拒付工资,导致部分农民工的血汗钱不能及时拿到。近日,莆田城厢区司法局龙桥司法所成功调解一起劳资纠纷。

方某某系江西人。2017年4月份,方某某带领老乡11人承接某小学新建教学楼木门油漆工程。因施工过程中加工序等其他原因产生的加价结算,又产生了10960元的工程款。但工程承包人蔡某某不同意,拖欠四个月未结而产生纠纷。2018年1月6日,方某某与5名农民工一起到城厢区司法局龙桥司法所,要求主持公道,帮助他们讨回工钱。

龙桥司法所立即联系街道劳动保障部门启动年底劳资纠纷处理调解,并联系蔡某某和学校负责人核实涉及拖欠数额。由于双方没有书面合同协议,只是口头协议,对工程款结算尾款多少各执一词,调解一度陷入僵局。工作人员边安抚农民工激动的情绪,避免过激行为的发生,并告诉他们如何正确地要回被拖欠的工资,同时向蔡某某阐明拖欠农民工工资的利害关系,让他面对现实,配合调解工作。

工作人员经过四个小时耐心做双方的思想工作,最后由另一位合作承包人来支付工程尾款,并当场用微信转账工程款9500元给方某某。这起欠薪劳资纠纷得到了妥善化解,被拖欠工资的农民工可以安心地拿到工资回家过年了。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像