莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:男子缺钱花 盗窃老乡血汗钱被刑拘

2018-01-12 14:26  王喆典 王龙风 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月12日讯(通讯员 王喆典 本网记者 王龙风)男子张某和老乡老李同是莆田秀屿区笏石镇一处工地上的建筑工人,可张某竟然窜入老李的租住处盗走了2000元现金。近日,笏石派出所成功破获该起入室盗窃案。

老李在笏石镇丙仑村一民宅租住,平时在建筑工地做建筑工人谋生。2017年12月31日那天晚上,老李回到自己的租住处,发现卧室一片狼藉。老李的第一反应,就是查看自己旅行包里准备回四川老家过年的2000元还在不在,那是他在工地打工辛苦攒下的血汗钱。然而,他把整个旅行包翻了个底朝天,还是不见2000元的踪影。老李赶紧到笏石派出所报了案。

笏石派出所民警接到报警后,迅速介入调查。调查中,民警发现,老李的老乡张某有重大作案嫌疑。1月8日,张某被笏石派出所民警抓获。经审讯,张某对自己的盗窃事实供认不讳。张某交代,他之前和老李在一个建筑工地打工,由于工作不顺,身上又没钱,就想着从老李的租住处偷点钱财。趁老李外出不在的时候,张某溜门入室,从老李放在卧室内的一个旅行包内偷得2000元现金。

目前,张某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。

相关新闻:

莆田秀屿笏石派出所抓获6名网上逃犯

东南网莆田1月12日讯(通讯员 王喆典)莆田秀屿区笏石派出所开展网上追逃专项工作,从2017年12月至今,共抓获网上逃犯6人。

2017年12月11日,笏石派出所抓获一名涉嫌合同诈骗罪网上在逃人员刘某;12月18日,抓获一名犯危险驾驶罪拒不执行判决的在逃人员郑某;12月19日,抓获一名涉嫌盗窃罪的外省在逃人员孙某;12月26日,抓获一名涉嫌拒不支付劳动报酬罪的在逃人员唐某;2018年1月2日,抓获一名涉嫌寻衅滥事罪的在逃人员卢某;1月9日,抓获一名涉嫌非法转让土地使用权罪的外省在逃人员李某。

据悉,笏石派出所坚持逃犯必追,立足辖区,结合日常本职工作,采取各种有效措施,攻坚克难,针对各类在逃人员全力追捕,形成震慑违法犯罪的强大攻势,彰显公安机关打击犯罪的决心力度,提升群众的安全感和满意度。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像