莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市涵江区:一起乱倒建筑垃圾行为被查处

2018-01-12 18:28  肖纪顺 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

乱倒建筑垃圾现场

乱倒建筑垃圾现场

东南网莆田1月12日(通讯员 肖纪顺)随着城市建设进程的加快,建筑垃圾日益增多,如何进行妥善处理,关系到一个城市的市容市貌、文明程度和人民的生活环境卫生。近日,莆田涵江区社会治理网格化中心查处了一起乱倒建筑垃圾的事件,对当事人进行了依法处理。

1月10日中午,涵江区社会治理网格化中心接到群众反映,称在江口镇板梁村一处项目用地上,有人违规倾倒建筑垃圾。接到举报后,涵江区社会治理网格化中心领导立即召集交警、城管部门以及中心便衣督查队员组成专项督查组,排查实施该行为的可疑车辆及人员。

因不能确定倒放垃圾的具体时间,督查人员调取了该地段的监控录像,从当日中午开始向前倒查,调取监控录像需要在电脑前长时间目不转睛地查看,几个小时过去了,却迟迟没有发现可疑对象,督查人员眼睛已极度疲劳。当晚,为提升工作效率,督查人员分成五组,并按时间段进行分工,利用5台电脑同时进行查找。直到次日凌晨4时许,经过督查人员在电脑前连续13个小时的监控倒查,终于在2017年12月30日发现了实施乱倒垃圾的车辆,时间跨度达10天。而后督查人员又认真地统计每一辆车的运输时间和趟次,而后根据查获的车牌号找到车主进行调查了解。一桩乱倒建筑垃圾事件的来龙去脉渐渐浮出水面。

经查证,实施乱倒垃圾的车辆共有5部,其中一部牌号为闽B10658的农用车拉的次数最多。该车司机为陈某(三江口人),受雇于个体承包人梁某(江口人)。据梁某交待,他通过涵城建物业公司(莆田市德源商业运营管理有限公司)负责人黄某,以每车250元的价格承包了涵城集团小区建筑垃圾的清运工程,而后自己雇佣了5部农用车进行清运。因没有合适的倒放地点,便四处寻找可掩人耳目的地方偷偷倒放。看到板梁村一处项目用地长时间没有动工,也无人看管,便决定将垃圾偷偷倒放到这里,共运输了64趟。

查清事实后,涵江区社会治理网格化中心领导会同交警、城管等部门集体约谈了涉事司机和承包人,指出其违法事实及危害性。承包人也认识到自身的错误,愿配合有关部门依法处理。

目前,该事件已移交给涵江城管执法局进行查处。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像