莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:男子盗窃恐自毁前程 丢弃赃物也难逃法网

2018-01-15 10:26  陈健 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月15日讯(通讯员 陈健)“我以为把东西扔了就神不知鬼不觉,没想到还是被你们抓住。我真的是后悔啊……”被抓住的孙某发出声声叹息。近日,莆田市公安局笏石派出所民警在莆田火车站抓获一名涉嫌盗窃罪的犯罪嫌疑人孙某。

两个月前,某保险公司的工作人员在江苏常熟进行大规模招工,孙某是公司中负责招工的工作人员。2017年11月9日中午,工作人员在食堂就餐后纷纷回到宿舍午休。正在饭后散步消食的孙某看到一间办公室的门半掩着,透过门缝,看到桌子上放着一部自己心仪已久的手机和两百元。孙某左右环顾,发现周围没有其他人,也没有监控,心想“即使我把它偷走也没有人发现的”。在贪念的作祟下,孙某偷偷潜入办公室,将手机和两百元放入口袋,随后快速离开。

在回宿舍的路上,孙某转念一想:“不行,盗窃是犯法的行为。不能为了贪念毁了自己的前程。”孙某害怕回去被人逮个现行,便选择把手机和金钱扔进路边的垃圾桶。孙某心想“这下好了,把东西扔了就不是犯法了,就不会有人知道了”。

随着招工工作的继续推进,孙某来到了莆田。刚下火车,他便被蹲守在此的莆田警方抓个正着。原来,当孙某离开后,手机的主人发现手机被盗后便选择报警。警方通过现场勘察、侦查及判断,锁定孙某为犯罪嫌疑人后,将其进行上网追逃。

目前,孙某已移交常熟警方处理。

警方提示:莫伸手,伸手必被抓。在侦查方式日益完善的今天,任何违法犯罪行为均逃不出法律的制裁。时值年关,广大市民应当保管好自身财物,一旦发现财物被盗等现象,应及时报警,维护自己的合法权益。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像