莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国工商银行莆田市分行 > 正文

工商银行莆田分行大力提升普惠金融服务能力

2018-01-16 16:32   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月16日讯 2017年,工商银行莆田分行按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,在做好各项普惠金融基础工作的同时,继续采取灵活多样的手段延伸村级基础金融服务,为支持莆田市乡镇农村金融服务环境建设添砖加瓦,着力打通普惠金融服务的“最后一公里”。

该行历来重视乡镇金融服务环境建设,并把推进基础金融服务作为工行履行社会责任的一项持续性、常态化工作来抓,不断加大农村地区渠道建设力度,扩大金融服务受众范围。在分行层面,根据莆田市的实际情况结合该行发展战略布局,在认真调查研究的基础上,成立了由多部门组成的联合推动小组,具体负责相关推动工作。

目前该行现场金融服务现已覆盖的乡镇数为10个,均为全功能银行网点。此外,该行还不断加大电子渠道建设力度,投放了包括POS机、ATM等在内的自助机具,方便广大乡镇居民和工商企业客户。目前该行服务覆盖的行政村121个,服务方式包括各类电子机具如POS机终端、存富宝自助转账终端等。据统计,该行在行政村投放的电子机具总量达250台,其中ATM机12台,POS机238台;累计支持现代农业贷款4000多户,贷款金额达30几亿元,极大地满足了广大农村地区客户的金融需求,对于改善农村地区生产生活带来一定的便捷性。

同时,该行积极组织青年员工深入乡镇、社区,多次组织人员开展了“送金融知识下乡”活动,提高乡镇居民金融知识水平,增加其在防假、防骗、个人征信保护等方面的知识,有力地支持了社会信用体系建设。

今后,该行将继续加大乡镇地区的网点布局和电子机具投放力度,不断丰富普惠金融服务的内涵,优化农村金融服务建设。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像