莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 国内新闻 > 正文

以毫不松懈的劲头纵深推进文明大行动

2018-01-29 10:15   来源:南海网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

今天上午,全省社会文明大行动动员暨精神文明建设表彰大会在海口举行。省委书记、省人大常委会主任刘赐贵向受表彰代表颁奖并讲话,动员全省上下迅速掀起文明大行动热潮,推进海南精神文明建设工作迈上新台阶、开创新局面,为加快建设美好新海南提供强大的思想保证、精神力量和道德滋养。(点击查看相关新闻)

海南开展文明大行动已有多年,成效可谓显著。除了此次海南省委、省政府表彰的一批文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园,我们还看到,文明之风已经在海南大地劲吹,好人好事不断涌现,这些文明新风、这些变化,给海南社会发展注入了无穷无尽的力量,让海南这座国际旅游岛充满了魅力。

我们也应该看到,文明大行动永远只有起点,没有终点。正如海南省委书记刘赐贵在讲话中提到的,开展全省文明大行动、创建文明岛,是海南在精神文明建设领域贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学与做、知与行的有机统一,是推进新时代社会主义精神文明建设的有效载体,事关全局、事关长远。

由此可见,文明大行动的开展并不是为了应景,做做样子,而是着眼于海南社会长远发展的考虑,是为了打造一个真正“美好新海南”提供强有力基础。也因此,海南省委书记刘赐贵在讲话中指出,全省上下要深刻认识社会文明大行动的重大意义,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉和“钉钉子”的精神,把这项工作扎实持久地开展下去。

古语有云,“一鼓作气,再而衰,三而竭”。面对海南省委书记和海南全省人民的殷殷期盼,各级党委政府、相关单位无疑需要认真领会和贯彻讲话精神,珍惜文明大行动以来拥有的好局面,以昂扬的斗志和必胜的信心,以毫不松懈的劲头和饱满的精神状态,纵深推进文明大行动,让文明大行动绽放出更耀眼的光芒,助推“美好新海南”建设。

而这显然离不开问题导向意识。在未来的文明大行动中,需要突出重点、对症下药,聚焦薄弱环节,着重解决交通、旅游、生态环境、社会风俗、网络等领域突出存在的问题。除此,无疑需要继续发动全民的参与,让更多人成为文明社会的践行者、捍卫者、受益者,进而形成文明大行动向纵深推进的强大合力。(肖时平)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像