莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 中国工商银行莆田市分行 > 正文

工行莆田分行积极运用互联网金融产品提升普惠金融服务水平

2018-01-29 10:16   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田1月29日讯 近年来,在经济新常态形势下,工行莆田分行采取灵活多样的措施着力推动普惠金融工作己初显成效,尤其是在做好金融互联网产品上下功夫,从而不断提升普惠金融工作服务水平。

持续推进网上小额贷款业务发展。网上小额贷款是工行于2017年上半年推出的创新产品,是运用大数据及互联网技术,根据不同业务场景基于客户多维度数据构建客户筛选、额度测算及风险监测模型,集合工行各系统内的海量数据,从结算、交易、税务、水电、资产等多个维度进行拟合,构建出客户的信用评分模型,使资信记录尚未健全、轻资产的小微企业凭借自身产生的各种数据到工行主动授信,获得较低成本的贷款,最高额度可达200万元。这款产品是为优质小微客户而创新的便捷融资产品,具有期限灵活、随时提取、提款迅速、操作简便、无需抵押担保等优势,是该行为更好的服务小微企业而研发的新产品。目前该行已筛选了两批共20户白名单优质小微企业作为目标客户,并成功营销一户网上小额贷款白名单优质客户落地,目前客户已提款。该行并以此为契机,将网上小额贷款作为小微金融客户拓展的重要抓手,对筛选的优质小微客户进行跟踪落实,不断推动普惠金融业务及网络融资业务健康发展。

做好融e购电商平台建设。融e购电商平台是该行020业务创新之举,该行对融e购商家实行严格控制,保证了商品的质量,上架商品要求为知名产品且价格低于主流电商平台上同款商品、必须为生产商的直营产品、必须在该行开立对公账户,这样杜绝了假货和低质量商品的进场,让客户买到物廉价美的放心商品。它不仅是一个购物平台,还是一个金融产品的大超市,客户不仅可以在商场上购买日常用品,还可以实现金融交易,可以购买基金、保险、外汇、债券、理财产品等,也可以进行原油、纸黄金等投资,走出了一条富有金融特色的网上购物平台的路子。融e购电商平台有效地整合了该行的客户的资源,架起了沟通企业客户、银行、个人客户客户的桥梁,实现了三方共赢的局面。该行共有本地的36家企业在工行融e购平台上上线,预计年内共实现销售额约300万元,提高了企业的知名度,扩大了企业的销售额。

推出了融E联业务平台。该行将手机银行和的购物平台融e购两大“入口”并入融e联中,客户登陆融e联即可实现“一站式”的金融服务。融e联注册用户可以邀请好友加入聊天,并可发布和分享社交信息,银行客户经理还可以主动提供产品介绍和服务功能,发布金融法规、金融信息安全等相关信息,拉近了管户经理与客户的距离,实现了适时互动。融e联和融e购实现了银行与企业客户、银行与个人客户间的信息、商品的有效沟通,它们与该行的融e行(网上银行、手机银行)一起构成工行互联网金融的三大平台,大大方便了客户的金融、居家生活。(林爱斌)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像