莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:推进变电站建设 提高城市供电可靠性

2018-02-05 15:41   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
2月2日, 国网莆田供电公司工作人员开展110千伏城北变电站3号主变吊罩检查工作

东南网莆田2月5日讯(通讯员 柳烨 郑剑洪)2月2日, 国网莆田供电公司顺利完成110千伏城北变电站3号主变吊罩检查工作,标志着城北变Ⅱ期增容输变电工程主设备安装的最重要工序完成,为该工程投产奠定了坚实的基础,有效保障群众用电安全稳定,提高城市供电可靠性。

据了解,主变吊罩是主变安装调试中最为关键的一环,通过吊装变压器外罩、器身质量检查、锁紧绝缘固件、铁芯绝缘测试和真空注油、附件安装等一系列工序完成对主变本体质检和安装,对空气湿度、人身与设备安全有较高的要求。

为确保此次的主变吊罩工作能够顺利进行,该公司专业部门以及变压器设备厂家到达现场了解实际情况,结合天气因素,对每个危险点进行分析,商讨详细的工作流程、现场安全布置,制定安全合理的施工方案。

当天上午10时12分,各项工作准备充分后,在现场工作负责的指挥下,大型吊车将主变外壳缓缓起吊,为了避免在起吊过程中沉重的外壳碰坏主变内部绕组和铁芯,施工人员用绳子绑着外罩的四角,小心的控制着外罩水平位移,避免晃动。随着外罩拉起,器身全部暴露在空气中,技术人员马上对变压器开展高压试验、内部件检查等工作,并排查消缺,确认没问题后,主变于11时52分重新落罩。

据悉,110千伏城北变电站位于莆田市区,目前有两台主变运行,原有的设备已经无法满足供电负荷需求,为缓解负载压力,本期新增50兆伏安主变一台。该工程预计3月底竣工投产,将进一步满足莆田城区负荷发展需要。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像