莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:志愿者服务进社区 新春贺联送祝福

2018-02-07 11:54   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

国网莆田供电公司“电力义修哥”志愿服务队员书写春联

国网莆田供电公司“电力义修哥”志愿服务队员书写春联

东南网莆田2月7日讯(通讯员 柳烨 林忠)“春联”是新年的象征,预示着吉祥和喜庆。2月6日,国网莆田供电公司“电力义修哥”志愿服务队员来到城区龙德井社区,现场为居民挥毫泼墨,书写春联,送去了新春的祝福。同时,志愿者们还开展小区用电线路检查,保障群众在春节期间用电安全稳定。

活动现场,志愿者挥动手中墨笔,热情地为社区居民书写满载着祝福的春联,前来领取春联的居民络绎不绝,纷纷围着志愿者,一边欣赏现场春联创作,一边挑选着喜欢的作品,看着墨迹未干的春联,满脸愉悦,并连连称赞“写得好!”。活动中社区干部也参与其中,帮着晒春联,小小的社区服务站浓浓墨香,洋溢着喜庆的新春氛围。

“近几年来,‘电力义修哥’做了许多实实在在的服务,不仅走到每户群众的家里,更走到了大家的心里。”看着忙碌的志愿服务队员,龙德井社区支部书记王崎峰表示,临近春节,志愿者们把“写春联”这一中国的传统文化带进社区,营造了浓厚的新春氛围,希望双方在社区服务方面能够继续开展丰富的活动,一起构建和谐社区。

据悉,龙德井社区是莆田市相对老旧的社区之一,老年人口比例高,用电安全意识相对薄弱。当天志愿服务队员还为小区现场更换公共路灯,入户为社区老人检查线路安全、维修电器。同时和社区干部共同开展“志愿服务”交流会,认真听取社区干部意见和建议,探讨如何进一步丰富志愿服务形式,更好满足社区居民用电需求,为下一步针对性开展志愿服务活动奠定基础。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像