莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

践行妈祖大爱精神!莆田贤良港天后祖祠向台湾花莲地震灾区捐款10万元

2018-02-11 11:15   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

践行妈祖“行善 大爱”精神

莆田贤良港天后祖祠向台湾花莲地震灾区捐款10万元

莆田贤良港天后祖祠向台湾花莲地震灾区捐款10万元

东南网莆田2月11日讯 8日,在莆田贤良港天后祖祠内,祖祠董事会董事长林自弟正积极联络台湾妈祖联谊会会长郑铭坤先生,询问台湾花莲地震灾区现况,并委托他将天后祖祠董事会捐款的10万元人民币尽快转向灾区。

“海峡两岸同根同源,远在莆田的我们感同身受,希望能为台湾同胞做点事情。”林自弟说,连日来,台湾花莲发生连续强震造成重大人员伤亡和财产损失的消息一直牵动着他们的心。

地震消息传来,天后祖祠董事会第一时间召开董事会会议,以践行妈祖“行善 大爱”精神,决定以董事会名义,通过台湾妈祖联谊会,向花莲地震灾区捐款10万元人民币,支援震区救灾和重建,帮助受灾地区民众早日恢复正常生活。

妈祖是两岸的共同信仰,在台湾有很深的影响力。近年来,妈祖文化成为维系海峡两岸同胞情感的重要精神纽带。天灾无情人有情,患难之际见真心。林自弟说:“在灾难面前,妈祖大爱将两岸紧紧地联系在一起,血脉情深,共渡难关。”(福建日报 莆田观察)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像