莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田水生态形象logo、宣传语征集启动 东南网“莆田水生态”频道及新媒体平台开通上线

2018-02-11 16:00  王龙风 吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
fff32dc12e7118718c57bf66d7d10783

吴健明致辞

东南网莆田2月11日讯(本网记者 王龙风 吴炳端)传播莆田河(湖)长制管河治水好声音,吹响全市水生态文明建设新号角。今日(2月11日)上午,莆田水生态形象logo征集、宣传语征集、东南网“莆田水生态”频道及新媒体平台开通上线暨水生态图片展启动仪式,在莆田市政府广场隆重举行。莆田市政府副市长、市副河长吴健明出席并致辞,市政府副秘书长谢劲兵主持。

吴健明在致辞中指出,2017年是美丽莆田建设的开局之年,也是全面推行河长制工作的启动年。过去一年以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市上下思想统一、任务明确、行动迅速、有效推进,建立了覆盖每条河道的市、县、镇、村四级河长体系,建立起了一系列工作机制,河长制工作卓有成效,得到水利部督查组充分肯定和兄弟省份借鉴学习,特别是“创新‘五化’措施 全面升级河长制工作”被省委专报推广。

吴健明强调,今年是莆田市创建全国水生态文明试点城市验收年,要以此次启动仪式为契机,进一步构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河流保护管理机制;要围绕“七个一”示范工程,进一步加大河(湖)治理力度,推动水生态“颜值”不断提高;要深入开展宣传教育,进一步凝聚社会共识,大力营造护水爱水浓厚氛围,为莆田市生态文明建设再立新功,为“打造宜居港城、建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区”提供水利支撑保障。

吴健明等领导共同启动水晶球

随后,吴健明及市河长办主任黄德元等领导共同启动水晶球,宣告活动正式启动,之后与市河长办成员单位分管领导等共同在现场进行倡议签名,并参观了水生态文明图片展。一幅幅“河畅、水清、岸绿、景美”的水生态景色照片,体现出莆田统筹山水林田湖草系统治理,人与水和谐共处的美好画面;真实反映出莆田水生态文明建设的成效和亮点;展现出莆田人民在市委市政府的领导下,坚持绿色发展,共建全国水生态文明试点城市的动人篇章。

参观水生态文明图片展

据悉,出席启动仪式的还有市住建局、市环保局、市执法局、市农业局、市林业局、市经信委、市文广局等市河长办成员单位分管领导及业务科室负责人,市水利局领导班子成员及机关全体干部职工,市河长办全体工作人员,各县区河长办主要负责人等。

该活动旨在认真贯彻落实党的十九大精神,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,拓宽社会参与渠道,动员全社会共同参与,大力营造浓厚管河治水、护水爱水氛围,推进莆田河道信息化监管、水质在线监测、巡查考评等相关工作开展,扩大莆田市创建全国水生态文明试点城市及河(湖)长制工作影响力,打造“荔林水乡”管河治水工作品牌。

活动由莆田市创建全国水生态文明试点城市领导小组办公室、莆田市河长制办公室联合主办,莆田市水利局、东南网莆田站等单位协办。

“莆田水生态”微信公众号

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像