莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市委政法综治维稳工作会议召开 林宝金讲话

2018-02-12 09:32   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

2月11日,市委政法综治维稳工作会议召开。市委书记林宝金在会上讲话,市长李建辉主持。市领导程强、李飞亭、宋建新、李伙金、彭丽靖、黄华等出席。

会上,林宝金、李建辉与各县区(管委会)党政主要领导签订了综治(平安建设)党政领导责任书。市委常委、政法委书记李飞亭传达中央、省委政法工作会议精神,部署2018年政法综治维稳工作。副市长李伙金通报2017年度县区(管委会)党政领导落实综治(平安建设)责任书情况等。

林宝金指出,习近平总书记对政法工作作出重要指示,为做好新时代政法工作提供了根本遵循和行动指南。省委书记于伟国就做好全省综治维稳工作提出了明确要求。全市政法综治战线一定要认真学习、深刻领会,把思想和行动统一到中央和省委的部署要求上来,在新的起点上以新的作为服务和保障美丽莆田建设。

林宝金充分肯定去年全市政法综治维稳工作取得的成效,并分析了面临的形势和存在的不足。就下一步工作,林宝金强调,一要着力坚持党对政法工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平为核心的党中央保持高度一致,确保中央和省委各项决策部署在政法机关得到不折不扣贯彻落实。二要着力服务保障发展大局,围绕美丽莆田建设中心任务,加快实施社会治理专项行动,服务保障政治、经济、公共、网络安全,保持全市社会大局安定稳定。三要着力建设更高水平的平安莆田,下决心化解信访积案,深入开展扫黑除恶专项斗争,大力开展安全生产大排查、大整治。四要着力打造社会治理品牌,推动社会治理重心向基层下移,总结提升网格化成果,继续再打造一批可复制可推广的“莆田模式”,提高治理社会化、法治化、智能化、专业化水平。五要着力扭住综治责任龙头,健全正向激励和负面清单问责机制,把责任传导到部门、压实到基层、落实到岗位。六要着力打造过硬政法队伍,按照“五个过硬”要求,把政治建设摆在首位,推进队伍专业化建设,落实全面从严治警。

李建辉要求,要坚定政治立场,坚持党对政法综治维稳工作的绝对领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要创新治理模式,努力打造更多具有莆田特色的社会治理品牌;要按照中央、省委和市委的要求,聚焦重点任务,为加快建设美丽莆田、创建美丽中国的示范区营造和谐稳定的发展环境。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像