莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田仙游榜头镇象洋村春节燃放“电子鞭炮” 吹起文明新风

2018-02-25 19:10   来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

榜头镇象洋村春节燃放“电子鞭炮”

东南网莆田2月25日讯 近期,莆田仙游榜头镇大力推行移风易俗,倡导文明新风,全镇39个村(居)因地制宜,结合实际情况制定出多种倡导文明新风的措施。榜头镇象洋村今年鼓励并倡导全村村民春节期间不放可燃鞭炮,以电子鞭炮取代传统烟花爆竹。

该村主任杨文进今年恰逢五十岁寿诞,原本打算操办几十桌寿宴,后在全镇移风易俗的倡议下,摒弃大操大办寿宴的想法,改宴请亲属在家小聚庆祝,并带头燃放“电子鞭炮”。他表示,电子放鞭炮一样有“年味儿”,电子鞭炮不仅安全环保,而且简单易操作老少皆宜,只要按一按开关,炮仗的声响就顿然呈现,再也不用担心会因放鞭炮而受伤。同时,“电子鞭炮”也解决了因燃放鞭炮纸屑雨天扫不掉,晴天到处飞的困扰,既保护了环境,也保留了传承了几千年的喜庆氛围。

榜头镇在发出春节期间移风易俗“不(少)放烟花爆竹承诺书”倡议后,得到全镇居民和企业的大力支持和响应,很多居民都主动放弃购买传统鞭炮,今年春节期间不少人以实际行动来响应号召少放或者不放鞭炮,维护好环境,助力吹起文明新风尚。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像