莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

年轻干部心梗猝死留下幼儿老母 莆田秀屿公路分局募捐善款帮扶

2018-03-07 19:06  柳雅斯 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

爱心捐款活动现场

东南网莆田3月7日讯(通讯员 柳雅斯)3月7日上午,莆田市公路局秀屿分局全体干部职工和离退休职工等踊跃捐款,资助已故干部的困难家庭,此次募捐共筹得善款4.82万元。

今年2月10日,年仅40岁的莆田市公路局秀屿分局干部陈某心梗猝死,留下年幼的儿子和患老年痴呆症多年的母亲,还有此前为救治已逝患肺癌的父亲所留下的债务。目前,该家庭开支基本依靠其爱人的微薄工资,生活极为拮据。

为救助已故干部陈某的困难家庭,莆田市公路局秀屿分局提前发布捐款倡议,得到了全体干部职工、社会各界、离退休职工等多方的关注。募捐现场,该分局领导带头捐款,从分局机关到一线班站的干部职工们均踊跃参与募捐,少则50元、多则上千元。每个人以实际行动表达自己的一份关爱和鼓励。当天上午,现场共募得善款3.57万元。

此外,许多未能亲临捐款现场的人员,也纷纷通过微信转账、好友垫付方式捐赠爱心款项。截止当天下午3时,募捐金额追加到4.82万元。

退休老职工吴文钦说:“我是一名老党员,也爱学雷锋,有人需要帮助,我义不容辞,希望给厄运中的人送去无限力量。”临走前,他特地交代,捐款不要署上自己的名字。

据悉,该分局将把爱心捐款直接送到陈某家属手中,缓解他们燃眉之急,帮助他们重拾起生活信心。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像