莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田荔城新度沟尾村河道黑臭? 回复:正进行河道改造

2018-03-07 20:04  吴炳端 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

沟尾村内河道

东南网莆田3月7日讯(本网记者 吴炳端)近日,有市民向东南网反映,称莆田荔城新度镇沟尾村内河道水体黑臭,无人治理。东南网记者从荔城区镇政府了解到,大东溪目前正在进行河道拓宽、砌坡改造。其中,沟尾村与龙头村交界处正在进行便道施工。因河道从上游开始施工改造,施工时需要把河水截流,整个河道断流,水体无法流动,导致水质发黑。

河道两旁被倾倒了不少垃圾

日前,东南网记者来到莆田荔城区新度镇沟尾村,看到市民反映的河道就在村部旁,放眼望去,河道水体无流动,水质发黑,水面存在大量漂浮物。记者沿着河道走了两百米左右,还发现河道两旁被倾倒了不少垃圾。附近村民告诉记者,该河道一直都这么脏、这么黑,有时候早上起来还有阵阵恶臭。

就此事,东南网记者从莆田市荔城区镇政府了解到,大东溪目前正在进行河道拓宽、砌坡改造。大东溪属区级河道,总长5.3公里,流经桂林村、大坂村、东宋村、凌厝村、沟尾村等几个村庄。其中,沟尾村与龙头村交界处正在进行便道施工。因河道从上游开始施工改造,施工时需要把河水截流,整个河道断流,水体无法流动,导致水质发黑。

莆田荔城区新度镇副镇长、常务副河长陈美华介绍,大东溪改造工程于2017年11月份完成招投标,同年12月份开工建设,工期七个月,即大东溪要在今年6月份之前完成改造。“等今年6月份完工之后,汛期来临,水体流动,届时河道将恢复河畅、水清、岸绿的景观。”陈美华说。

此外,新度镇河长办工作人员介绍,大东溪改造工程中,桂林村、东宋村境内正在进行河道改造,凌厝村境内河道尚未动工,但已在上游围堰。“因河道全部断流,在改造完成之前,河道的黑臭问题一时无法解决,只能赶工期,尽快完成河道改造。”不过,该工作人员说,日常,他们都有安排人员对河道进行巡查,一旦发现问题,立即组织人员进行整改。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像