莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

全国人大代表、市长李建辉建议在莆设立两岸医疗健康产业合作先行区

2018-03-11 13:21   来源:湄洲日报  责任编辑:王龙风   我来说两句
分享到:

3月5日,参加十三届全国人大一次会议的福建代表团举行全体会议,审议李克强总理所作的政府工作报告,全国人大代表、市长李建辉在会上发言。

李建辉表示,政府工作报告通篇高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,政治站位“高”,战略部署“新”,工作举措“实”。报告作出“支持社会力量增加医疗、养老、教育、文化、体育等服务供给”部署,指出“两岸同胞顺应历史大势、共担民族大义,必将共创中华民族伟大复兴的美好未来”,这增强了莆田发展医疗健康产业、打造健康产业示范区的信心。

李建辉说,要通过示范带动、标杆引领,大力提升社会办医水平,满足人民群众日益增长的多样化的医疗健康需求。同时,医疗健康产业是以人为本的产业,是促进两岸民心相通的最好发力点之一,两岸医疗健康产业互补性强,在共同开拓“一带一路”等新兴市场、提高产业竞争力上有很大的潜力,合作大有可为。

李建辉认为,莆田在深化两岸经济文化合作交流中,有良好的基础和独特的优势。去年莆田市规划建设妈祖国际健康城,通过模式创新,构建一流的硬件设施和一站式的服务体系,吸引国际一流的人才、技术、资本、机构、团队集聚,打造集高端专科医院、医生集团、医院管理集团总部、医科大学、医疗大数据中心等为一体的国际化健康服务产业集聚区和社会办医示范区,以此引领民营医院转型升级。一年多来,妈祖国际健康城的建设取得明显成效,已经与近30家全球领先、国内一流的医疗服务和管理机构达成合作意向。目前,设立了3支共100亿元的健康医疗投资基金,总投资超120亿元的12个项目已落地,6家专科医院已开工建设。

李建辉建议,在莆田设立“两岸医疗健康产业合作先行区”,在享受《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》的同时,允许先行先试,赋予特许政策,提升先行区的医疗服务国际化水平。(湄洲日报)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像