莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

获得感幸福感属于奋斗者

2018-03-12 11:57   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

今年的政府工作报告全面贯彻十九大精神,直面民生,以人民为依归,通篇均落脚在“人民的获得感、幸福感”上,饱含着深厚的民生情怀。报告内容特别实在,满满的都是暖意,这份暖意体现在多项民生“大红包”上,包括移动网络流量资费年内至少降低30%、将新能源汽车车辆购置税优惠政策再延长三年、降低重点国有景区门票价格、提高个人所得税起征点,等等。

从党的十九大到全国两会,短短的时间,满满的民生“大红包”。我们看到在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,让人民群众有更多获得感、幸福感不是一句空话,不是一发“空炮”,不是一张“空头支票”,而是一种言必行、行必果的承诺,是一种质朴、炽热的执政情结,彰显出执政为民的决心信心。

“幸福都是奋斗出来的”,习近平总书记铿锵有力的话语就是对获得感、幸福感的最好注解,这标注了我们这个新时代的特有气质。

新时代是奋斗者的时代。今天,我们比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。回首我们国家的光辉历程,就是一部开天辟地的创业史、就是一部风雨兼程的奋斗史。只有奋斗的历史才是不朽的历史、才是深厚的历史。奋斗不息,拼搏不止,国家的整体实力、人民的凝聚力不断增强,人民群众的获得感、幸福感得到有效的保障,这些成就举国振奋、举世瞩目。

奋斗的本身就是一种幸福。只有奋斗才能成就更美好的明天,只有奋斗才能实现更好的自己。当前中国特色社会主义进入新时代,我国发展正处于一个大有可为的历史机遇期,身处其中的每一位奋斗者、每一份力量都不可或缺。正如《钢铁是怎样炼成的》中说的“人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞耻;这样,在临死的时候,他就能够说:‘我的整个生命和全部精力,都已经献给世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争’”。

新时代要求我们始终将人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把实现中国梦的使命汇入时代洪流,把蓬勃的青春年华与家国情怀同频共振,始终不忘初心,牢记使命,砥砺前行,“不驰于空想、不骛于虚声”,以“时不我待、只争朝夕”的精神更好地担负起时代赋予的使命,在波澜壮阔的时代画卷中,留下奋斗者深深的印记——艰苦奋斗,玉汝于成。

(作者:陈鸿锁)

 

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像