莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

房屋逢雨就漏申请翻建迟迟无果 莆田秀屿埭头镇村建站:已督促村里报送材料

2018-03-13 09:35   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

林女士家的石头房

东南网莆田3月13日讯(本网记者 李妙珠 实习生 赵露晴)近日,莆田秀屿区埭头镇潘宅村林女士致电东南网莆田新闻热线:0594-2535366反映,称自家住房因年久失修,逢雨必漏,亲戚欲资助其翻建旧房,但自2017年3月份至今,旧房翻建审批一直无果。对此,埭头镇村建站负责人表示,已督促村里尽快报送审批材料。

林女士介绍,自家住宅是一层石头房,建于1982年。近年来,房屋因年久失修,逢雨必漏,只能在室内悬挂塑料布遮雨。林女士说,自家经济困难,是村里的低保户,十多年前其丈夫去世后,自己拉扯3个子女长大,目前还有两个孩子在读书,也没钱建房。后来,自家两个姐姐拿了几万元资助自己进行旧房翻建,但因翻建审批迟迟无果而无法动工。

林女士房子室内现状(林女士供图)

“符合条件的,村里都会按照程序给予审批,一般是分批报送,有特殊情况的可以提前报送。”潘宅村主任曾志锋表示,林女士户是村里的低保户,目前该户旧房翻建手续在村里的审批程序已经走完,下一步需要报送至镇里由相关部门审批。

埭头镇村建站负责人谢金池告诉东南网记者,其已督促村里安排工作人员尽快将林女士户的相关旧房翻建审批材料上报至村建站,届时村建站依法审批后再转土地所审批。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像