莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:“妇幼保健院”为产妇提供收费上门服务? 没有这回事!

2018-03-20 18:37  王龙风 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田3月20日讯(本网记者 王龙风)今日,仙游的网友向东南网“网络求真”栏目反映,称有私人母乳服务机构打着“妇幼保健院”的名号,提供乳腺检查收费上门服务。记者从莆田市妇幼保健院和仙游县妇幼保健院了解到,两家保健院均无为产妇提供收费上门服务项目。

黄先生介绍,其爱人两周前刚在仙游县妇幼保健院产下孩子。数日前,其爱人接到一个陌生电话,对方称是“妇幼保健院”的,要进行产后回访,并简单询问了几个母乳喂养方面的问题。因为孩子确实是在仙游县妇幼保健院出生,黄先生和爱人没有产生任何怀疑。

“今天对方又打电话过来,跟我老婆说要上门检查乳腺,检查费用要380元。”黄先生说,爱人打电话告知他此事,并说对方要从莆田乘坐公交车到仙游提供上门服务后,他就觉得不对劲。“要检查也应该是仙游当地的妇幼保健院或卫生院,没理由从莆田市区大老远过来。”黄先生因此怀疑对方的真实身份。

东南网记者从莆田市妇幼保健院了解到,该院没有为产妇提供收费上门服务的项目。仙游县妇幼保健院工作人员吴女士也表示,该院也没有此类服务项目,只有街道卫生院或社区卫生服务站工作人员会上门对产妇及婴儿进行随访,咨询了解健康和护理方面的问题,但这类服务也是免费的。

“网络求真”栏目

网络是一个无边无际的世界,充斥着各种真真假假的信息,让网友们难辨真伪。

莆田市委文明办在全市开展“网络求真”志愿服务活动,成立“网络求真”志愿服务队伍,在东南网莆田站设立“网络求真”志愿服务站,负责日常志愿服务活动的联络、协调、求证等。在东南网莆田频道开辟“网络求真”专栏,及时发布真实的权威的信息,传播网络正能量。此外,“网络求真”栏目还开辟了“寻人启事”子栏目,核实鉴别网络寻人信息的真假,帮助走失者家庭尽快找到亲人。

针对网络上诸多未经证实的关于莆田的信息,欢迎网友们第一时间通过以下途径提供给我们,我们将第一时间核实事情真相,让真相“跑”在谣言“开跑”之前,打造天朗气清的网络空间。

1.关注“文明莆田”或“莆田东南网”(ptfjsen)微信公众号,进入“网络求真”栏目留言。

2.致电网络求真新闻热线:0594-2535366反映。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像