莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

用心连接真情互通 莆田高速“一路帮”志愿服务支队成立

2018-03-22 19:41  徐嘉馨 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
1d6be5b591b8b88b9f4a301945429d3d

莆田高速“一路帮”志愿服务支队授旗、揭牌仪式现场。施建清 摄

东南网莆田3月22日讯(本网记者 徐嘉馨)3月22日上午,莆田市妈祖志愿服务总队莆田高速“一路帮”志愿服务支队授旗、揭牌仪式在高速公路仙游城区征管所举行,莆田市委文明办领导、高速集团公司莆田管理分公司领导及班子成员出席授旗、揭牌仪式。

“莆田高速一路帮志愿服务驿站”揭牌。(高速集团公司莆田管理分公司供图)

仪式上,莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁为莆田高速“一路帮”志愿服务支队授旗,并与高速集团公司莆田管理分公司党委书记黄胜辉共同为“莆田高速一路帮志愿服务驿站”揭牌。莆田市委文明办副主任曾宗庆现场宣读成立莆田高速“一路帮”志愿服务支队决定;莆田高速“一路帮”志愿服务支队共100名志愿者举行庄严的宣誓。

志愿者举行庄严的宣誓。(高速集团公司莆田管理分公司供图)

据了解,莆田高速“一路帮”志愿服务支队是莆田市妈祖志愿服务总队的一员,旨在传承“立德、行善、大爱”的妈祖精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。“一路帮”志愿者在服务区、收费站点配套完善服务设施,及时为司乘人员解决行车途中遇到的困难,密切关注来往驿站的车流、人流信息,实时发布车况、路况。同时在标识、服务项目指示牌、服务承诺牌、志愿服务绶带、便民服务柜、对外帮扶热线等方面做到六个统一,精心打造高速集团公司莆田分公司志愿服务活动的一个亮丽品牌。

莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁等一行参观现场志愿服务展板。(高速集团公司莆田管理分公司供图)

揭牌仪式后,莆田市委宣传部副部长、文明办主任陈鸿锁等一行参观并听取仙游城区征管所文明创建的成果及莆田高速“一路帮”志愿服务的开展情况。陈鸿锁对该所公共场所安装的核心价值观雕塑、户外公益广告牌、宣传画、文明标语等给予充分的肯定。活动当天,莆田市委文明办领导还与高速集团公司莆田管理分公司领导、志愿者代表携手共建“志愿林”,共同种下6棵小叶香樟。

查看便民服务设施。(高速集团公司莆田管理分公司供图)

共同种植“志愿林”。施建清 摄

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像