莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

台湾妈祖联谊会一行到北岸贤良港天后祖祠谒祖祈福

2018-03-26 19:29  林美媛 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

台湾妈祖联谊会一行到北岸贤良港天后祖祠谒祖祈福

东南网莆田3月26日讯(通讯员 林美媛)3月26日下午4时许,台湾妈祖联谊会会长、大甲镇澜宫副董事长郑铭坤,妈祖联谊会副会长、麦寮拱范宫主委张克中,丰原镇清宫主任委员王凉洲,桃园慈恩宫创办人兼主持黄品恩等一行20多人,回到莆田北岸贤良港天后祖祠谒祖祈福。北岸开发区党工委委员、宣传部长王义勇,贤良港天后祖祠董事长林自弟、副董事长黄金象、秘书长林自东等一行迎接亲人到来。

台湾妈祖联谊会一行到北岸贤良港天后祖祠谒祖祈福

天后祖祠内,郑铭坤一行虔诚地向妈祖行三进香礼、三拜礼、三献礼、三鞠躬礼。随后,郑铭坤兴致勃勃地当起了导游,向随行的同胞介绍天后祖祠与台湾妈祖宫庙的历史渊源,并特地到后殿林氏宗祠,并表示“这才是此行来的目的”。紧接着,他们还参观了圣殿、观音殿等。

一路上,郑铭坤激动之情言溢于表。他激动地说:2001年,台湾十八家宫庙出资800多万台币特地过来重建,并成立台湾妈祖联谊会,因此这里是妈祖联谊会的创会地点,回到这里,犹感亲切,如同回家的感觉。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像