莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田涵江13岁男孩患上白血病 母亲:帮帮我们,救救他

2018-03-30 15:43  赵露晴 李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

唐嘉豪目前在福建医科大学附属协和医院接受治疗

东南网莆田3月30日讯(实习生 赵露晴 本网记者 李妙珠)“孩子自从得了白血病后,常常低着头不说话,家里人只能忍着心痛尽力开导他。我的孩子才13岁啊!他才上初一,他还太小了,他不能就这样没了,求求大家能够帮帮我们,救救他!”说到这里,卢女士已泣不成声。

卢女士介绍,他们夫妻俩育有一双子女,儿子唐嘉豪今年13岁,是莆田市涵江区国欢镇塘头中学学生,女儿仅2岁。丈夫是一名建筑工人,经常在各个工地上奔走打工,自己则在鞋厂上班。

卢女士回忆,2017年农历腊月二十左右,儿子就开始出现异常症状,很累、很困,脸色苍白,饭也不想吃。“当时,我们以为是小孩子挑食,并没有放到心上。”卢女士说,农历腊月二十八,孩子出现发烧、牙龈出血等情况后,她就赶紧把儿子送到诊所,诊所医生建议到医院检查。次日早上9点,儿子开始一直喊着胸闷胸痛,后经涵江儿童医院检查,儿子的癌细胞指数过高。农历腊月二十九一早,他们赶紧将儿子转到福建医科大学附属协和医院进行治疗。

“原本儿子的化疗需要10个疗程,但是他在接受第一期化疗后,就出现肺部感染、高烧不退等情况。情况如果接续恶化,除了继续化疗,还要考虑骨髓移植。”卢女士说,儿子第一期化疗已花光了夫妻俩的积蓄并背上了沉重的债务。据了解,因一直在外租房,2013年,他们夫妻俩在涵江区贷款买了一套房,去年12月份刚搬进去住,目前还在还房贷。“实在没办法也只能把房子卖了,前几天我老公已去中介了解了。”卢女士说。

疾病证明书

唐嘉豪的主治医生福建医科大学附属协和医院小儿血液科主任医师华医生说:目前,唐嘉豪的身体状况还算不错,感染情况有所好转,但因其自身基因等原因,未来治疗需要考虑进行骨髓移植。

“嘉豪平时在学校很听话,成绩也不错,老师们对他的印象都很好,知道他患了白血病,我们都很担心他。”唐嘉豪的班主任姚老师对记者说。

如果您愿意帮助唐嘉豪,请致电东南网“闽善行”公益栏目热线:0594-2535366,或联系唐嘉豪妈妈卢女士:13859875263。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像