莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田仙游枫亭镇两个楼盘停工多年 涉及90多户业主

2018-04-02 10:21  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

中央名苑

东南网莆田4月2日讯(本网记者 李妙珠)2013年11月,市民周女士购买了莆田仙游枫亭镇中央名苑的期房,而今,该楼盘已停工2年多了,何时动工、何时交房都是未知数,让他们一家人很是揪心。近日,周女士通过东南网《直通屏山》反映此事。【留言详情】2016年,同样有业主通过东南网《直通屏山》反映,仙游枫亭镇万星·城市广场停建一事,本网作了相关报道。时隔一年多,该项目仍未动工。据枫亭镇政府工作人员介绍,这两个项目共涉及90多户业主的利益。

反映:

楼盘停工2年多,收房遥遥无期

周女士介绍,他们一家四口一直居住在单位提供的宿舍,随着子女长大,房子住不下了。2013年11月10日,夫妻俩将积攒多年的钱用来支付中央名苑期房的首付款,并签了购房合同。“当时开发商约定于2015年10月15日交房,未曾想,2015年8月份左右,楼盘突然停工了,至今未复工。收房遥遥无期,每个月却要按时向银行还近3000元的房贷,肠子都悔青了。”周女士的丈夫说,儿子如今也到了结婚的年龄,节假日回来却只能临时住在楼梯间。

周女士的丈夫给记者提供了一份开发商给业主的协议。协议内容显示,开发商承诺2017年9月15日动工,2018年3月31日交房,逾期视为违背承诺。若开发商违背承诺,业主有权要求按以下两条处理方案解决:1.开发商要全额退款给业主,加违约金和银行利息一起退,业主银行贷款未还款由开发商承担。2.银行按揭贷款,由开发商全权承担,待交房到业主手里,业主再续房贷。该份协议落款时间为2017年8月17日,并盖有开发商莆田市建峰房地产开发有限公司和仙游县枫亭镇人民政府印章。

“开发商一直说要动工,但迟迟未见动静,协议承诺的内容也不知道能否兑现。”周女士的丈夫担忧道。

万星·城市广场

调查:

两个项目共涉及90多户业主

3月27日上午,东南网记者来到枫亭镇建国村“中央名苑”项目工地,在工地入口处的工程概况介绍中得知,该项目为莆田市粮油批发市场中央名苑1#、2#、3#、5#。当时工地大门大开,记者走进工地,只见地上杂草丛生,建筑上的搭架已全部拆除,4幢楼均已封顶,其中3幢已完成立面粉刷但门窗均未安装。

在枫亭镇,购买期房却遭遇楼盘停工多年的还有万星·城市广场的业主们。2016年,有业主通过东南网《直通屏山》投诉反映此事,本网进行采访了解并作《莆田仙游枫亭镇万星城市广场因资金问题停建 开发商:已找到投资商》的报道。时隔一年多,记者前往位于枫亭汽车站附近的万星·城市广场项目工地,只见工地大门紧闭,其上有枫亭镇政府张贴的工地停工封闭管理安全提醒,工地内建筑物上的搭架、吊机仍在。

枫亭镇政府一不愿具名的工作人员表示,针对此事,当地政府也感到非常棘手。房地产企业因资金链断裂导致楼盘停工,两个项目加起来共涉及90多户业主的利益。作为属地政府,他们也希望此事能够尽快解决,已向上级政府打报告反映,为企业牵线搭桥。

开发商:

一直在想办法解决此事

经了解,万星·城市广场项目开发商仙游万星置业有限公司的总负责人朱建峰同样为中央名苑开发商莆田市建峰房地产开发有限公司的负责人。

该负责人朱建峰表示,万星·城市广场项目原找到投资商并签了合同,但对方一直无资金汇入,拖延了一年。目前,针对万星·城市广场项目,政府考虑参照“正鼎地产”系列执行案做法,目前正在开展前期评估工作,但方案未定。至于中央名苑项目,资金缺口约两千万元,因之前已验收的中央观邸尚有80多套房未出售,近期将引进专门的销售公司进驻开售,届时将售楼所得作为中央名苑项目的建设资金。

就去年与中央名苑业主协议约定的内容,朱建峰坦言,公司目前没有资金,自己也一直在想办法解决此事,实在不行,只能建议业主走法律途径维权。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像