莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田市地方税务局开展税收宣传月系列活动

2018-04-02 14:03  吴炳端 李志赋 苏巧玲 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:
9ed2acde07a80dcf2fe420166e9d5b27

赠送税收图书

东南网莆田4月2日讯(本网记者 吴炳端 通讯员 李志赋 苏巧玲)4月份是全国第27个税收宣传月。4月1日上午,莆田市地方税务局、莆田市图书馆和莆田市地方税务局直属分局联合开展税收宣传月系列专题活动,向广大市民和百姓宣传税法,让更多的百姓了解税法,知晓税法。

向市民和读者解答税费问题。李志赋 摄

当天,地税工作人员在图书馆门口分“环保税咨询”“税法咨询”“纳税申报咨询”“社保费咨询”等几个小组,耐心地为过往的市民和读者解答一个个税费问题,并向大家分发各类税收政策宣传单和宣传手册。二楼阅览区,“税收书籍免费超市”也向读者开放,经过签名,读者们即可从市地税和市图书馆的工作人员手中免费领取到需要的税收书籍,还可以领取到免费的税收宣传月环保纸提袋。同时,读者们也可以从“税收书墙”上挑选相关书籍免费借阅。除实体书籍,市图书馆还提供了大量免费税收电子书籍,读者只须扫描二维码即可进行在线阅读。

诵咏会。李志赋 摄

在图书馆多功能厅里,一场特殊的诵咏会在这里举行。这场诵咏会的主题为“我是光荣纳税者”,参与活动的“小朗读者”需在线上提交与税收主题相关的参赛作品,遴选出的优秀节目才得以在现场进行展示。“税收给我们学生带来的好处还真不少!如果没有税收,我们就没有良好的学习环境;如果没有税收,就没有穿越‘世界屋脊’的青藏铁路;如果没有税收,就没有拦腰斩断长江的三峡大坝;如果没有税收,就没有遨游太空的神舟飞船……”20位(组)英姿勃发的少年朗读者以快板、朗诵、三句半等生动活泼的表演形式,先后讲演了《我的纳税小故事》《我身边的税收》《我是小小税法宣传员》《税收花开遍地香》等作品,他们或声情并茂、或抑扬顿挫、或清新隽永的咏诵吸引了不少市民到场观看,精彩的表现不时博得观众们的阵阵掌声。

分发解读各类税收政策宣传单和宣传手册。李志赋 摄

市图书馆宣教部主任林琦萍介绍,为扩大莆田市图书馆新馆的辐射效应,推动税收法制宣传教育工作进一步贴近社会、贴近群众,作为税收宣传月的系列活动之一,“我是光荣纳税者”这样一场主题诵咏会,既能为少年儿童们搭建起一个展示自我的平台,大大丰富他们的课余生活,又能鼓励同学们主动接受税收知识的熏陶,从小树立起“税收取之于民、用之于民”“税收促进发展、改变民生”“诚信纳税、纳税光荣”等税收法制理念,从而达到寓教于乐的目的。

市地税局直属分局副局长李志合介绍,今年4月是第27个全国税收宣传月,今年宣传月的主题是“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”,地税部门与市图书馆合作开展税收宣传月系列活动,借助图书馆受众多、影响面广的优势,可以更好地向公众传播税收知识,使更多的市民主动学税法、知税法、懂税法、用税法,大大提升广大市民的依法纳税观念,从而不断优化莆田市的税收营商环境,切实助力美丽莆田建设。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像