莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:清明祭英烈 缅怀革命情

2018-04-08 10:04   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
806b1b426569a976181a378ed7eda203

国网莆田供电公司参加活动人员现场开展经验交流、忆苦思甜活动 潘翰摄

东南网莆田4月8日讯(通讯员 潘翰 朱清霞 杨雅芳)4月4日上午,国网莆田供电公司组织电力义修哥志愿服务队、员工代表和老党员来到闽中革命烈士陵园,开展以“初心情怀 缅怀先烈 做新时代的践行者”为主题的文明祭扫活动。

活动当天,全市各机关、中小学都纷纷组织人员来到现场向烈士英灵致敬,来自莆田供电公司的30余名老、中、青三代员工代表也来到人民英雄纪念碑前重温入党誓词,并向共和国的先烈们表示自己心中的哀悼和敬意。活动中,该公司员工共同参观了陵园内的纪念馆,通过对革命前辈事迹的学习,更加深刻地领会活动的意义。随后,该公司还现场召开经验交流会,忆苦思甜,老、中、青三代共同探讨交流活动感想,把活动氛围推向高潮。

国网莆田供电公司在烈士纪念碑前缅怀先烈 潘翰摄

期间,该公司的电力义修哥们对陵园内的用电线路进行安全检查,并为纪念馆的受损照明设备进行了维护和修缮,以志愿服务的形式向先烈们表达缅怀之情。

“今天的活动非常有意义,我的党龄到今年刚好已经是55年了,陵园内还陈列着我的两位战友的名字,活动让后人铭记他们的事业,也让我更加明白自己该怎样地活着。”该公司80多岁的老党员陈鸿狮很有感触地说道。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像