莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

第五届世界佛教论坛10月28日至30日在莆举办

2018-04-09 08:36   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

4月8日,《第五届世界佛教论坛工作备忘录》签字仪式暨第五届世界佛教论坛新闻发布会在京举行。备受海内外佛教界瞩目的第五届世界佛教论坛,将于10月28日至30日在我市举办,主题为“交流互鉴、中道圆融”。第五届世界佛教论坛由中国佛教协会和中华宗教文化交流协会共同主办,福建组委会承办。中央统战部副部长、国家宗教事务局局长、中华宗教文化交流协会会长王作安,省政协主席、第五届世界佛教论坛福建组委会主任崔玉英,中国佛教协会会长学诚法师,省委常委、统战部长、第五届世界佛教论坛福建组委会常务副主任雷春美,省政协副主席、第五届世界佛教论坛福建组委会副主任洪捷序见证了签字仪式。中华宗教文化交流协会副会长陈宗荣、中国佛教协会副会长演觉法师,副省长、第五届世界佛教论坛福建组委会副主任郑建闽分别代表主办方、承办方签署了《第五届世界佛教论坛工作备忘录》。中国佛教协会副会长宗性法师,市委书记、第五届世界佛教论坛莆田市筹委会主任林宝金,副市长、筹备指挥部副总指挥胡国防等出席了论坛新闻发布会。

林宝金在新闻发布会上介绍了论坛筹备情况,他表示,莆田将采取五大措施来确保本届佛教论坛办得圆满成功。首先,全力以赴,精心筹办。莆田市曾举办过世界妈祖文化论坛、中欧城市可持续发展论坛、世界技巧锦标赛、亚洲体操锦标赛等世界性的赛事活动,积累了比较丰富的办会经验。本届佛教论坛是世界的盛会、佛教界的盛事,影响深远,意义重大,莆田将切实负起责任,在思想上、组织上、人员上全面动员,精心安排,确保办得圆满成功。其次,彰显特色,打造高地。莆田将借此机会,举办“佛教与海上丝绸之路分论坛”、两岸高僧大德交流活动、莆田佛像雕刻艺术博览会等配套活动,着力突出海丝特色、两岸特色和地域特色,将莆田打造成为世界佛教文化高地。第三,树好形象,展示风采。按照“办好一场会、建好一座城”的理念,以创建国家级历史文化名城为契机,实施“城乡规划建设管理提升年”,抓城市门户塑造、抓城市路网改造、抓城市园林再造、抓城市夜景营造,以市容整洁、环境优美、空气清新的良好形象迎接世界各地的宾朋,展示美丽中国示范区的风采。第四,提升水平,提质提效。佛教论坛有其特殊性,莆田将对现有的接待设施进行改造完善,提升接待能力,培训接待人员,确保来到莆田的宾客吃得放心、住得舒心、行得顺心。第五,热情服务,当好主人。莆田人民历来热情好客,在弘扬优秀传统文化的同时,进一步提升公民人文素养,加强对市民的文明礼仪教育培训,动员全市人民 “争做文明人、当好东道主”,积极主动、热情周到地参与佛教论坛的服务工作,展示全国文明城市市民的良好精神风貌。林宝金表示,莆田市将以一流的状态、一流的标准、一流的服务、一流的业绩,扎实做好各项筹备工作,不辜负中央和省委的期望。(湄洲日报记者 朱志敏 徐学仕)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像