莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田秀屿:六旬大爷恋上“附近的人” 一年被骗近90万元

2018-04-13 17:31  谢文仁 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

嫌疑人朱某

东南网莆田4月13日讯(通讯员 谢文仁)老陈是莆田秀屿区人,再过几年,就要退休了。因为一次鬼使神差,他恋上了微信里的一个“附近的人”,并在一年多的时间里,向对方汇去人民币近九十万元!2018年2月,嫌疑人朱某被抓获。让老陈接受不了的是,他心心念念、朝思暮想的人,竟然是同镇一个满脸横肉、大腹便便的大叔。直到今天,老陈还不敢告诉家里人,极端沮丧失落以及欠下的巨债只能独自默默吞下。

2016年7月份,正放暑假的老陈鬼使神差地点开了手机微信里的“附近的人”,近六旬的他被一个名为“青春的放肆”的靓丽头像牢牢地吸引住了。信息显示,对方离自己只有2公里多。老陈添加对方为好友,对方很快同意了。

点开“青春的放肆”的朋友圈,有不少面容娇好的照片,青春洋溢,扑面而来。老陈迫不及待地和对方打起招呼,对方也很快回信息。老陈泛起一股莫名的激动,这种感觉让他沉迷——经深思熟虑、几番修改后的词句发给对方,再满心期待对方的回复,这种久违的感觉,好像把老陈拉回到几十年前……

老陈和对方聊得很开心,从她的话语中,老陈又添了不少怜悯。对方叫林某华,30岁出头,嫁到北岸忠门,育有一女,最近正和老公闹不愉快,准备离婚。在聊天中,林某华温娴体贴,善解人意,可怜的身世又加几分柔美。

有来有回、热情地聊了一阵后,林某华突然说自己生病了,要去看病,还差了点钱,热心的老陈嘘寒问暖,马上问差多少钱。一提到钱,有常识的人就应该马上警觉了。但老陈却认为这是个献殷勤的绝佳机会,毫不犹豫地往林某华的卡里打了一千多元。这一千多元钱很快就被“林某华”转移到了赌桌上。

“林某华”是嫌疑人朱某信口瞎编的一个名字。朱某今年33岁,和老陈是同镇人,终日游手好闲,混迹各种赌桌。朱某之前想通过网络图片冒充美女来实施诈骗,都不得逞。但朱某自己也想不到,老陈竟然这么好骗。几天后,老陈甚至还主动发信息问朱某病情有无好转,转的钱够不够。这让朱某心花怒放,花光老陈的钱后,为了博取老陈的信任,朱某还把自己真实的手机号提供给老陈。但是,一旦老陈想要视频聊天、打电话或者见面,朱某都以生病等各种理由拒绝。偶尔,朱某也会以林某华表哥的身份接起老陈打来的电话,好稳住老陈。

为了进一步取得老陈的信任,朱某还经常特地跑到莆田市区的医院拍些小视频发在朋友圈,辅以在网上找的那些女性照片,让老陈牵肠挂肚又揪心。与此同时,朱某还继续冒充着这个感情生活不顺的大好女青年,时不时还为老陈描绘起二人未来的幸福生活……紧接着,朱某又陆续以自己生病、女儿生病、女儿出车祸、淘宝需要资金等各种理由向老陈借钱,老陈总是第一时间转账。转账的金额从数百元到数万元,仿佛每转一次账,他就离幸福生活更近了一步!

后经初步查实,老陈竟然就这样陆续向朱某汇去人民币近九十万元!这些还仅仅只是通过银行转账的数额!而在这一年多时间里,他从未见过他心心念念的林某华!在这一年多时间里,老陈到处找亲戚朋友借钱,动用了半辈子的积蓄和半辈子的人情,借钱借得焦头烂额。

直到今年2月,老陈提到自己的亲戚生病,朱某随口胡诌说自己在医院的表哥认识北京的大医生,可以帮忙介绍。老陈无意间去医院核实,得知并无朱某所说的这个医生时,这才恍然大悟——自己竟给一个从未见过面的女人转去九十万元!

2018年2月,嫌疑人朱某被抓获。让老陈接受不了的是,他朝思暮想的林某华,竟然是同镇一个满脸横肉、大腹便便的大叔。直到今天,老陈还不敢告诉家里人,他的极端沮丧失落以及欠下的巨债只能独自默默吞下……

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像