莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田秀屿:母女出车祸受伤严重 小学教师紧急救助

2018-04-13 18:19  吴一阳 张雪芳 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

林女士家人赶到学校,感谢救命恩人

东南网莆田4月13日讯(通讯员 吴一阳 张雪芳)4月8日,莆田秀屿区东峤湖柄小学的校园里阳光明媚,春暖花开,教室里正传出朗朗的读书声。一位大妈和一位小伙子风尘仆仆地赶到学校,他们要寻找一位自己亲人的救命恩人。

3月31日上午11时许,在上塘务工的林女士,骑电动车载着女儿欲往北高山前村卫生所为孩子接种疫苗。当电动车开到上塘村与湖柄村交界处时,不知何故,林女士竟连人带车冲进路旁2米多深的水沟中。巨大的冲击力使母女俩身受重伤,鲜血直流。母亲手臂骨折,但救生的本能欲望让她爬了起来。此时,她发现女儿头部受伤严重,大声呼救。

就在这时,东峤湖柄小学的老师陈俊鹏刚好驾车路过。他听到呼救声,连忙驶近。看到母女俩出车祸卧在水沟里,陈俊鹏不假思索就跳下了水沟。陈俊鹏先小心翼翼地抱起女孩爬上水沟,将女孩放到车上后,又折身再次跳下水沟救起了那位母亲。

陈俊鹏在车后座一边为母女俩做简单止血处理,一边安抚重伤的母女俩,他没顾得上拨打120急救电话,跳上驾驶座就驾车往最近的门诊部赶去。伤者在门诊部紧急处理期间,陈俊鹏用林女士的手机与她家人取得联系。待母女的家人来到时,陈俊鹏默默地离开了门诊部。

林女士母女俩因伤势严重被送往莆田学院附属医院进行进一步抢救。因抢救及时,母女化险为夷。“伤者伤得很严重,还好能在第一时间及时得到初步处理,还没受到二次伤害,并及时送医抢救,再稍微晚点,这位伤势严重的孩子就有生命危险了。”当时医院一位参加抢救的医师说道。

住院期间,林女士一直挂念自己的救命恩人。经家人多方打听,终于与陈俊鹏取得了联系。她让自己的家人制作了一面锦旗,送到陈俊鹏所任教的秀屿区东峤湖柄小学。

在湖柄小学,林女士的家人一遍遍地述说着当时的情景及感谢的话语。当得知陈俊鹏还是一位共产党员时,大妈连说:“共产党员就是好!共产党员就是好!”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像