莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

小广告做成“罚单”,新骗术? 莆田涵江警方:真罚单

2018-04-27 13:27  李妙珠 肖纪顺 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

帖文截图

东南网莆田4月27日讯(本网记者 李妙珠 通讯员 肖纪顺)“警方提示:您的车辆违法停放,已被抄牌,扣3分,罚款150元。请立即驶离,否则将被拖离。”近日,莆田涵江区不少车主发现,自己的爱车被贴上了类似于小广告的“罚单”,不知真假。东南网“网络求真”栏目记者经向有关部门了解,这是涵江交警部门统一印制的特殊“罚单”,由网格巡逻员将“罚单”贴在车上,经交警部门审核并录入系统后,变成真正的罚单。

随着机动车数量的快速增长,违章停车现象日益增多,即影响市容市貌,又影响车辆通行,易引发交通事故,群众对此反映强烈。为解决这一交通顽疾,涵江交警部门与区社会治理网格化中心联手开展对违停车辆的专项整治工作,让网格巡逻员在巡逻过程中,协助对违停车辆进行查纠。为了提高巡逻队员的业务能力,正确辨别违停车辆和规范采集上传相关信息,交警大队专门安排业务骨干对全区的网格巡逻员进行了交通管理业务培训。

网格巡逻员贴“罚单”

考虑到巡逻员不具备处罚主体资格,于是交警部门统一印制了特殊的罚单,上面写着“警方提示:您的车辆违法停放,已被抄牌,扣3分,罚款150元。请立即驶离,否则将被拖离”。巡逻队员发现违停车辆后,将“罚单”贴在车上,同时利用“事事通”手机终端进行拍照,将信息上传区网格化中心平台。因网格平台与交警业务系统目前无法实现互联互通,区网格化中心便安排专人将数据导出,送交警部门进行审核并录入系统,从而实现将巡逻员贴的“罚单”变成真正的罚单。

据悉,这是涵江区网格化综合执法改革的又一创新举措。在此之前,巡逻员对停车辆进行拍照上传平台后,只对车主进行短信警告,没有处罚措施,造成一些车主依然“我停我素”。如今有了处罚措施,将有效遏制车辆乱停靠现象,对于规范城区交通秩序,保障群众平安顺畅出行发挥重要作用。

“网络求真”栏目

网络是一个无边无际的世界,充斥着各种真真假假的信息,让网友们难辨真伪。

莆田市委文明办在全市开展“网络求真”志愿服务活动,成立“网络求真”志愿服务队伍,在东南网莆田站设立“网络求真”志愿服务站,负责日常志愿服务活动的联络、协调、求证等。在东南网莆田频道开辟“网络求真”专栏,及时发布真实的权威的信息,传播网络正能量。此外,“网络求真”栏目还开辟了“寻人启事”子栏目,核实鉴别网络寻人信息的真假,帮助走失者家庭尽快找到亲人。

针对网络上诸多未经证实的关于莆田的信息,欢迎网友们第一时间通过以下途径提供给我们,我们将第一时间核实事情真相,让真相“跑”在谣言“开跑”之前,打造天朗气清的网络空间。

1.关注“文明莆田”或“莆田东南网”(ptfjsen)微信公众号,进入“网络求真”栏目留言。

2.致电网络求真新闻热线:0594-2535366反映。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像