莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田荔城区开展人口早期发展教育亲子活动

2018-05-02 16:08   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

活动现场

东南网5月2日讯 4月29日晚,莆田荔城区人口早期发展教育亲子活动“小小粉刷匠,长卷立体画”在馨宜新天地广场中心舞台开展。本次活动由荔城区计生协会、东南网莆田站、荔城区人口早期发展教育培训基地主办,拱辰街道儿童早期教育指导中心、少通社协办。

当天晚上,荔城区人口早期发展教育培训基地指导老师带领参与活动的近百名儿童跳起了欢快的开场舞,家长们纷纷举起手机记录孩子童真的舞姿。随后,在工作人员的指导下,小朋友分成两组蹲坐在近百米的长卷画旁,挥舞着各种绘画工具随性地进行涂鸦。在孩子们忘我的艺术创作过程中,现场指导老师同时也为家长们准备了《父母课堂》,指导家长如何与孩子们进行高质量的亲子陪伴,并分发宣传材料普及人口早期发展教育活动的重要性。

活动现场

活动结束后,参加活动的家长们纷纷表示活动很有意义。现场一位小朋友的妈妈说道:“原先自己陪伴孩子过程中,经常会用自己的思维来干预孩子们的想法,今天在《父母课堂》里了解到,这样做不但有可能干扰孩子在玩耍中的探索学习过程,而且还破坏了孩子专注力,希望以后有机会能继续参与类似的活动。”

据悉,少通社采用“互联网+”开展人口早期发展教育活动,推动“智慧早教”,促进儿童健康成长。为进一步推广人口早期发展教育活动,少通社五月份还将开展一场大型的父母课堂讲座,传播早期教育理念,促进儿童健康成长。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像