莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田仙游枫亭镇组织开展2018年全民健身系列活动

2018-05-04 10:48  林娜 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

“秀舞枫亭美 倡扬文明风”全民健身系列活动

“秀舞枫亭美 倡扬文明风”全民健身系列活动

东南网莆田5月4日讯(通讯员 林娜)为深入宣传党的十九大精神,倡树乡风文明,推进全民健身、移风易俗活动有效开展,5月3日,在仙游枫亭镇党委、政府的领导下,由该镇文化站和镇妇女联和会共同主办的“秀舞枫亭美 倡扬文明风”全民健身系列活动拉开帷幕,共有来自镇机关单位干部、职工、村(社区)居民400多人参与了本次活动。

据悉,此次系列活动包括枫亭镇首届十音大赛和首届广场舞比赛。其中,十音大赛共有来自东宅村、沧溪村等6支代表队前来参赛,广场舞比赛共有来自妇联、辉煌村、海安村等16支代表队前来参赛,每一支乐曲和舞蹈都为在场的观众带来了视觉与听觉的双重盛宴。

在十音活动现场,素有“闽中雅乐、远古遗音”之誉的6支参赛队伍,既带来了颇具莆仙地域特色的十音曲目《妈祖颂》《金辉玉震》,也带来了《风和子》《风入松》《荔枝头》等具有北方音乐粗犷、又不失南方丝竹文雅的莆仙乐曲,结合韵味悠远的配唱,为枫慈溪畔增添了浓厚的活动氛围。在广场舞比赛现场,各参赛队伍的表演精彩纷呈,或热情似火的《西班牙斗牛》,或温柔静谧的《木兰细语》,或动感轻快的《飒爽女兵》……乐韵悠扬,舞韵缤纷,赢来全场观众的阵阵掌声和呼声。

经过一番精彩的角逐,最后获得冠军的是海滨十音代表队及和平广场舞代表队,同时,通过前期的网络投票,海滨舞蹈代表队获得最具人气奖。

正如参赛者朱丽娥所言,“通过这次比赛,在强身健体的同时,也可以让更多的人参与到全民健身行动中来,对提升群众的身心健康大有好处,是一个非常有意义的活动。”

该镇文化站站长林碧桃也表示,“强身健体,文明枫亭,让更多的人真正走到健身行列中来,是这次活动的主题。接下来,我们还会定期组织相关文体活动,进一步推动全民健身运动的开展,丰富全镇广大人民群众的精神文化生活。”

据悉,枫亭镇作为千年古镇、历史文化名镇,历来文风鼎盛,人文荟萃。近年来,该镇党委、政府高度重视乡风文明,注重农村精神文明建设,依托省级廉政教育基地蔡襄纪念园,着力加强廉政文化研究、建设和传播,坚持多渠道多载体导入文明建设进入田间地头和农村农民,开展各类活动弘扬乡贤文化,落实文化惠民政策,大力弘扬传统文化,助推乡村振兴战略,多措并举加强美丽乡村建设,为建设美丽新枫亭谱写新时代篇章。

“秀舞枫亭美 倡扬文明风”全民健身系列活动

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像