莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田城厢华亭镇村民反映旧房翻建批不下来 回应:缺少四邻签字

2018-05-08 14:51  李妙珠 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

陈老伯家靠近马路边

东南网莆田5月8日讯(本网记者 李妙珠)昨日,莆田城厢区华亭镇走马亭村民陈老伯致电东南网莆田新闻热线:0594-2535366反映,称自家房屋楼板多处开裂,下雨天渗漏严重,部分墙体甚至发生倾斜,但旧房翻建申请却一直批不下来,为何?

城厢区华亭镇走马亭村支书兼主任赵瑞琴表示,上级部门要求旧房翻建需要四邻签字,因该村民在邻居建房时与他们发生矛盾,导致邻居现在不肯签字。“我们曾进行多次调解,但都没成,会再继续跟进。村里也已将该村民的旧房翻建申请提交给镇里。”赵瑞琴说。

“我们有收到该户村民的旧房翻建申请书,也曾到实地查看过,不过目前该户申请旧房翻建中,最大的问题就是无四邻签字。”华亭镇村建站综合执法队工作人员徐志豪介绍,根据《莆田市城厢区人民政府关于进一步完善农村居民住宅建设管理的通知》规定,农村居民建房申请有与四邻因宅基地纠纷未解决的情形,不予批准。“后续,我们会让村里组织该村民的邻居与包片干部、国土等部门工作人员一起面对面协调,如果协调还是不成,再将问题上报包片领导。”徐志豪说。

天花板存在发黄的水渍

用木棍顶着房梁

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像