莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

唐登杰率省委省政府检查组来莆开展工作检查

2018-05-12 08:22   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

5月10日至11日,省委、省政府工作检查组在莆开展工作检查。图为省长唐登杰等在市领导林宝金、李建辉的陪同下,在CPL项目检查。记者 蔡昊 摄

5月10日至11日,省长唐登杰率省委、省政府工作检查组在我市开展工作检查。省领导雷春美、王宁、张广敏、李德金一同参加检查。

初夏莆阳,一派生机蓬勃景象。在市委书记林宝金、市长李建辉的陪同下,检查组一行先后深入荔城区、秀屿区、涵江区,实地察看了北高黄金珠宝小镇和金银珠宝云平台、上海电气风电设备制造生产基地、永荣石化己内酰胺、HDT高效太阳能电池等项目。检查中,省领导充分肯定莆田市深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实省委、省政府的各项决策部署,经济社会发展取得了明显成效。检查组认为,在赶超发展关键时期,莆田勇于解放思想、先行先试,大力发展平台经济,扬长避短招商选资,为推动高质量发展和实现赶超注入强劲动能,值得各地学习借鉴。

北高黄金珠宝特色小镇为福建省第二批特色小镇,北高黄金珠宝产业园是黄金珠宝特色小镇的核心区。检查组认真察看了园区建设,听取了金银珠宝平台情况介绍。检查组鼓励他们继续探索创新,积极吸引民资回归,充分利用信息化手段,把这个新兴平台做强做大做优,推动互联网和实体经济、传统产业深度融合,把莆田GNP转变成GDP。

推进高质量发展,加快赶超步伐,产业是根本支撑。我市围绕培育大产业,引进落地了一批具有核心技术、带动力强的重大产业项目。

位于秀屿临港产业园的上海电气风电设备制造生产项目,总投资15亿元,达产后可形成年产150套的装配、试验能力。检查组进车间、看产品、问技术,鼓励企业加大投资力度,深化行业对接合作,着力打造国际先进的大型海上直驱发电机制造基地。希望当地进一步优化服务,加大以商招商、产业链招商、企业招商力度,铸链条、建集群。

化工纺织新材料产业是我市重点打造的千亿产业之一。总投资148亿元的永荣科技年产60万吨己内酰胺项目,一期20万吨今年8月试生产。检查组对项目建设给予充分肯定,叮嘱企业要坚持新发展理念,落实好安全生产主体责任,做好环保各项措施。要以该项目为龙头,带动上下游关联产业加快聚集,形成配套完整的产业链,促进产业高端化、集聚化发展。

HDT高效太阳能电池项目总投资125亿元,将建设产能5GW全球较大的HDT高效太阳能电池片和组建生产基地。项目自洽谈、签约到开工仅用时4个月,于去年8月厂房开始建设,目前正在设备安装调试中。得知与传统晶硅电池相比,HDT高效太阳能电池具备双面发电、转化率高、优异高温特性强等优势,检查组给予充分肯定并指出,要突出龙头带动,延伸发电、储能等配套项目,做大产业链;同时,强化创新驱动,引进高端人才和团队,不断增强企业核心竞争力。

一路走、一路看,一个个重大产业项目落地、建设、投产,给检查组留下了深刻印象。检查组对莆田未来发展寄予殷切期望。

林宝金表示,将认真贯彻落实省委省政府部署要求,坚持高质量发展与实现赶超有机统一,以滚石上山的韧劲抓好工作落实,加快推进美丽莆田建设,为“再上新台阶、建设新福建”作出更大贡献。

全省有关设区市、省直有关部门负责人参加检查。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像