莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:无脚本实战演练 提升火灾应急能力

2018-05-14 16:32   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
国网莆田供电公司工作人员正在模拟对设备线路进行操作 潘翰摄

东南网莆田5月14日讯(通讯员 潘翰 佘敏)近日,国网莆田供电公司在220千伏笏石变电站开展消防及反事故应急演练,模拟变电站发生火灾的状况,全面检测该公司在面对火情、火险时的应急反应能力,以问题为导向,补足自身短板。

“现场监控发现站内设备产生浓烟,请运维班人员立即前往现场进行检查!”随着调度台的一道道指令准确下达,该公司应急体系犹如一台运行稳定高效的机器般运转开来,各部门围绕发生“火情”的位置各自展开工作。演练以“110千伏大坵变电站10千伏开关柜着火”为模拟背景,重点考核变电运维人员如何在特殊情况下快速处理险情。该公司变电运维人员在演练中展现了较高的业务素养,准确汇报火灾情况、快速抵达现场并开展保护措施、按照规范迅速处理险情,在事先并没有预排和脚本设定的情况下,做到了每一个环节都高效进行,圆满地完成了“事故”处理工作,取得了预期的效果。

据悉,通过此次消防演练,该公司切实提高工作人员的实际技能水平和处理紧急事故的能力,加强工作人员间的配合协调能力和工作默契度,对电网的安全稳定运行提供了强有力的保障。下阶段,该公司还将持续深化“安全大检查”工作,全力确保全市人民的供电安全性和可靠性。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像