莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田4户家庭获评全国五好家庭、最美家庭

2018-05-16 16:50   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田5月16日讯 记者从莆田市妇联获悉,15日上午,全国妇联表彰了1000户第十一届全国五好家庭,其中莆田市荔城区西天尾镇的陈卫东、林育清家庭和仙游县榜头镇坝下社区的陈金宇、林洪英家庭榜上有名。另外,城厢区常太镇杨国腾、卢花玉家庭和城厢区华亭镇陈建飞、郑素梅家庭获评“2018年度全国最美家庭”。

陈卫东、林育清家庭

陈卫东、林育清家庭积极参与无偿献血事业。陈卫东自1998年11月12日首次献血至今已累计献血58次,献血量35000毫升,其中全血30次,机采28次。截至目前,全家人共无偿献血达63000毫升。陈卫东首次捐献全血200毫升后,定时献血,从不间断。2003年登记了无偿捐献造血干细胞,2005年又开始预约捐献成分血(即血小板),他表示今后仍然会坚持献血。

陈金宇、林洪英家庭

林洪英、陈金宇家庭是一个和谐文明、幸福和睦的家庭。林洪英是高级工艺美术师,其作品先后被中国国家博物馆、中国工艺美术馆等收藏。在工作中,夫妇俩一面优先吸收农村剩余劳动力,并提供就业岗位;一面广收学徒,无偿传授雕刻技艺,至今共培养学徒三百多名。在生活中,夫妇俩勤俭节约,乐于助人,多年来夫妻俩先后为当地红十字会、妇联、学校等捐款捐物,贡献自己的绵薄之力。

杨国腾、卢花玉家庭

杨国腾家庭是一个名副其实的最美家庭。父亲党龄59年,1954年参加工作退休后担任村老协主任,尽心尽力为村老人谋利益。妻子担任村民代表、小组长。女儿和母亲她们虽在不同的岗位,但都怀着一颗对党无限忠诚的心,坚持原则服从各级领导指挥,坚持学习党在新时期的新思想,力求不断创新,出色完成党赋予自己的各项工作任务。

陈建飞、郑素梅家庭

陈建飞一家夫妻恩爱,热心公益,邻里和睦,儿女成才,用实际行动倡导文明健康的生活理念,宣传家风孝道,弘扬传统文化,引导群众移风易俗,破陋习、树新风。他们示范带动村民向上向善,倡导喜事新办、厚养薄葬,从少放烟花爆竹,到关爱贫困户、老年人,无怨无悔地服务群众。他们的子女十分优秀,特别是作为镇妇联兼职副主席、村妇联主席的女儿陈丽生,不但为镇里、村里做好事,还一直帮邻村搞宣传。在她的带领下,南湖村妇联在全镇率先成立了巾帼志愿服务队,变村舞蹈队为巾帼志愿者,村妇联执委合力凸显。带头打好移风易俗战役,如今各村聘金均发生了喜人的变化。现在各村都有妇女在跳广场舞,她就组织姐妹们办起村晚,先后举办庆老人活动中心成立、端午节表彰晚会、庆“六一”节表彰等晚会,表彰好婆婆、好媳妇,五好家庭,最美家庭,优秀班主任,优秀辅导员,优秀少先队员等,让本村妇女儿童上台展示风采,各村纷纷效仿举办晚会,丰富了农村文化生活,推动了全镇乡风文明建设。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像