莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市人大常委会与市“一府一委两院”联席会议召开

2018-05-17 09:34   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

5月14日,市人大常委会与市“一府一委两院”联席会议召开。市领导李建辉、阮军、傅冬阳、郑祖杰、王玉芳、林金波、宋建新、沈萌芽、李伙金、陈惠黔,市法院院长苏建平,市检察院检察长于南生,市监察委有关负责人等出席会议。

会上,市人大常委会与市“一府一委两院”互相交流今年以来的工作情况和下一步工作安排,并通报了需要协调解决的有关事项。

市长李建辉代表市政府,感谢市人大常委会、市监委、市法院、市检察院对市政府工作的支持和帮助。他指出,今年以来,在市委的坚强领导下,市政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持高质量发展和实现赶超有机统一,我市主要经济指标增幅居全省前列,经济社会发展呈现“稳中有进、提质增效”的良好态势。成绩的取得离不开市人大常委会、市“一委两院”的大力支持。

李建辉强调,今年是加快美丽莆田建设、实现赶超发展的关键一年,希望市人大常委会、市“一委两院”继续帮助支持政府工作。市政府也将一如既往地认真贯彻落实市人大及其常委会作出的决议、决定,自觉接受人大监督,加强与“一委两院”的沟通联系,积极创新作为,狠抓执行落实,全力推动莆田经济社会高质量发展。

市人大常委会主任阮军表示,市人大常委会要凝心聚力,进一步增强推动发展的使命担当,紧紧围绕市委各项决策部署,务实履职、主动作为、创新实践,发挥好人大在服务全市发展大局的作用。要真抓实干,进一步提升为民服务的履职水平。要密切配合,进一步营造协作干事的良好氛围,落实沟通协商、主动对接和组织协调机制,加强与“一府一委两院”的沟通联系,形成密切配合共事的良好工作生态。希望“一府一委两院”主动接受人大监督,不断提升依法行政、依法监察、公正司法水平,全面推进莆田各项事业加快发展。(湄洲日报记者 郑已东)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像