莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市民兵应急分队集结点验暨授旗仪式举行

2018-05-19 11:27   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

图为市委书记林宝金为民兵应急营等授旗。 肖德华 摄

5月18日,莆田市民兵应急分队集结点验暨授旗仪式在市政广场举行。市领导林宝金、李建辉、程强、赵超良、李伙金出席。

仪式在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开序幕。全体民兵着装严整、精神抖擞,体现了良好的整体素质和精神风貌。市委书记、莆田军分区党委第一书记林宝金向市民兵应急营及其医疗救护分队、一连、二连、三连授旗。各县(区)党政主要领导向县(区)民兵应急连授旗。莆田军分区战备建设处领导宣读了市民兵应急营、各县(区)民兵应急连主要骨干任职命令。随后全体民兵进行了庄严的宣誓。

林宝金在讲话中代表市委、市政府和莆田军分区党委对民兵应急营连的成立,表示热烈的祝贺;向全市应急分队的全体民兵,表示最诚挚的问候。

林宝金说,一直以来,全市广大民兵队伍紧紧围绕美丽莆田建设大局,为经济社会发展作出了突出的贡献。在场的各位被正式批准加入我市民兵应急队伍,扛起了新责任、肩负了新使命。大家要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记习近平总书记关于聚焦备战打仗的要求,刻苦训练,在最短的时间内掌握各项专业技能,不断提高处理突发事件、应对自然灾害的能力。

林宝金强调,全市各级党委和政府要进一步增强做好民兵工作的责任感和使命感,把抓好民兵工作作为推动军民融合深度发展的重要抓手,不断加强国防后备力量建设。要进一步提高认识,认清新形势下加强民兵工作的重要性和必要性,正确处理好经济建设与民兵力量建设的关系,实现两者协调发展。要认真履行职责,按照党中央、国务院、中央军委关于加强民兵工作的部署要求,加强对新情况、新问题的调查研究,及时解决民兵队伍建设中遇到的困难和问题。要严格落实制度,进一步完善和落实党管武装各项制度,确保党管武装的要求落到实处。

林宝金指出,面对新时代新要求,希望大家全面提高履行使命任务的能力,特别是当前要加强业务培训,全面提升防汛防台风、抢险救灾等能力,成为一支召之即来、来之能战、战之能胜的队伍,全力保障全市人民生命财产安全,切实维护社会大局安定稳定,为建设美丽莆田作出新的贡献。

仪式在雄壮的《中国民兵之歌》中闭幕。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像