莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田金银谷里好风光:160多家生产企业入驻

2018-05-23 09:07  林爱玲 朱崇飞 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网5月23日讯(福建日报记者 林爱玲 通讯员 朱崇飞)4月28日,第十三届中国(莆田)海峡工艺品博览会上,秀屿上塘银饰小镇特色主题馆亮相会展,成为艺博会人气馆。如今,上塘已成为继深圳、义乌后的全国第三大银饰交易市场,产品涵盖银饰、金镶玉、寿山石雕等5大系列3万多款,年产值70多亿元。

“北高黄金人遍中国,中国黄金城建北高。”省委省政府工作检查组在莆田实地检查时,北高黄金珠宝产业园园区负责人如此介绍未来蓝图。黄金珠宝产业园是北高黄金珠宝小镇的承载核心,于2015年正式动工,占地3.2平方公里,建成后与相邻的秀屿区东峤镇“上塘银饰小镇”优势互补、协调发展,共同携手助推莆田“金银谷”崛起。

巢已筑,迎凤来。莆田市主动出击,市主要领导多次前往全国各地招商,把莆籍黄金珠宝商团“引回家”。去年7月,莆田市委市政府在深圳举办全国金银珠宝界精英联盟招商推介会,李建辉市长带队并推介了金银珠宝产业发展招商项目,现场签约10个,总投资209亿元,吸引近百家莆籍珠宝企业回乡投资。

金银谷引来金凤凰。目前,金梦楼珠宝、和美珠宝、万迪珠宝、东方金鼎珠宝、永泰丰珠宝等160多家生产企业入驻,并于5月中旬完成入驻装修;产业园西区正在对接深圳金仟禧珠宝、黄金码头等生产企业入驻,两家龙头生产企业正在装修设计中;老凤祥11家(莆商)省代拟抱团入园投资;中国黄金、周六福、周大生董事长洽谈意向入园投资。

面对大好局面,北高珠宝产业园投资公司执行总经理陈劲群对园区的未来发展充满信心。“项目第一期经过未来3年培育,珠宝制造产值可望超过50亿元,综合销售额超过200亿元。第二期再经过6年发展,制造产值超过200亿元,综合销售超过1000亿元。”

据了解,莆田将立足“黄金珠宝特色小镇”,把金银谷建设成为高端品牌集聚、时尚文化浓厚、研发创新强劲、商业模式独特、产业生态完善、生态环境优美的全球金银珠宝第一镇,打造中国珠宝行业的新地标。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像