莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

中国剧协来莆调研民间职业剧团发展状况

2018-05-23 15:19  黄炳荣 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

座谈会现场

东南网莆田5月23日讯(通讯员 黄炳荣)5月22日下午,由中国剧协主办的民间职业剧团调研座谈会在福建省莆仙戏剧院会议室召开。座谈会由中国剧协党组成员、秘书长崔伟主持。

莆田市文广新局党组书记、局长刘晶洁就莆田市民间职业剧团的发展状况向大会作了汇报。民俗专家代表、部分民间剧团代表和县、区、管委会文体局负责人纷纷就莆仙戏民间剧团的现状和问题作了发言,一致拥护中国剧协关于加强民间职业剧团的管理政策、方针,对即将成立的民间职业剧团工作委员会充满了期待。

中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平在座谈会上作讲话。他指出,民间职业剧团是来源于群众、扎根于群众、服务于群众的前沿艺术家团体。此次调研是为贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步推进深化改革各项工作,加强联络,延伸工作手臂,加强新文艺组织、新文艺群体的团结引导,是广大艺术工作者“听党话、跟党走”的具体落实体现。他充分肯定了莆仙戏民间职业剧团的建设和发展,认为莆仙戏赖以传播和发展的形态是成熟的,也是莆田市人民政府一贯重视和扶持的结果,要求剧协要将莆田的经验进行充分调研并推广。

据悉,莆田市现有民间职业剧团120多家、木偶戏剧团70多家,从业人员3500多人,年演出8万多场次,年演出收入5亿多元,民间职业剧团的演出业也是莆田市文化产业的重要组成部分。

中国剧协分党组书记、驻会副主席季国平,中国剧协党组成员、秘书长崔伟,江西省文联专职副主席、剧协主席龙红,《剧本》主编范小宁,福建省文化厅艺术处处长、福建剧协主席吴新斌,福建省艺术研究院原院长著名戏剧评论员王评章,莆田市文广新局党组书记、局长刘晶洁,莆田市各县、区、管委会文体局负责人,莆田市艺术研究所等参加此次会议。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像