莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市委全面深化改革领导小组会议召开 研究推进防灾减灾救灾体制机制改革等

2018-05-25 08:13   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

原标题:市委全面深化改革领导小组会议召开 研究推进防灾减灾救灾体制机制改革等 林宝金主持

5月21日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长林宝金主持召开市委全面深化改革领导小组会议,研究审议《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施方案(送审稿)》《关于深化全国文明城市创建三年(2018—2020年度)规划(送审稿)》《莆田市“大造阔叶林 绿化全莆田”三年行动计划实施方案(送审稿)》《关于加强耕地保护和改进占补平衡的实施方案(送审稿)》《2018年度莆田市绩效管理工作方案(送审稿)》等。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,扎实推进防灾减灾救灾体制机制改革,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。要完善机制,建立健全防灾减灾救灾领导机构,不断完善各项工作机制,进一步提高防灾减灾救灾工作法治化、规范化、现代化水平。各级各有关部门要立足各自实际,严格落实防灾救灾减灾责任,既要各司其职,又要协调配合,形成做好防灾减灾救灾工作的强大合力。

会议强调,各级各部门要巩固提升创城成果,深化常态化创建,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要高站位谋划,对照全国文明城市测评体系,完善目标定位和工作措施,真正做到高起点谋划、高站位规划。要高标准实施,按照规划要求,制定具体实施方案,为高标准实施新一轮创城规划夯实基础。要高质量推进,加强部门配合协作,不折不扣抓好工作落实,确保在新一轮创建活动中再创佳绩。

会议强调,实施“大造阔叶林 绿化全莆田”三年行动计划,要抓重点,推进现有桉树林改造等工作,调整林种结构,提高林分质量,加快消灭荒山,让人民群众享受更多的绿色福利。要抓支撑,发挥市振兴乡村集团作用,盘活国有林场资源,创新村集体林地流转方式,大力发展林下经济,提升植树造林的生态效益和经济效益。要抓宣传,广泛宣传创建国家森林城市、建设绿色家园的重要意义,营造“大造阔叶树 绿化全莆田”的浓厚氛围。

会议强调,各级各有关部门要从全市发展大局出发,严守耕地红线,切实为农业生产和农村经济发展拓展空间。要注重开源节流,通过土地整理、闲置土地回收复垦等手段,做大可耕地的总盘子;坚持建设用地总量与强度双控,合理布局生产、生活用地,不断提高土地利用效率。要严格落实耕地占补平衡责任,加强督查指导,严肃查处涉及耕地的违法行为。

会议还研究了其他事项。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像