莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:安全用电顺口溜 进村入户广宣传

2018-05-25 14:59   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田5月25日讯(通讯员 陈娜丽 林斌)“若要空调耗电少,26摄氏度是诀窍。白炽灯换成节能灯,用电节省八成高。遥控断电不能要,电表还在慢慢跳……”5月22日一早,在莆田大洋乡琼峰村,国网莆田供电公司“电力义修哥”志愿服务队员向当地村民宣传安全用电“顺口溜”。

针对农村夏季用电特点,该公司创新宣传手段,通过整理、编排安全用电知识,创作出形象生动、通俗易懂的顺口溜,进村入户开展夏季农村安全用电宣传活动。当天,被琅琅上口的吸引的村民络绎不绝,上前咨询用电常识。“电力义修哥”积极向村民分发宣传手册,并对家庭安全用电基本常识、节能用电知识、触电急救措施等群众日常生活中可能遇到的用电问题进行了详细的解答,着重提醒有老人、留守儿童的家庭增强安全用电意识,提高自我防范能力。当天共发放安全用电宣传图册50余份,取得了良好的安全宣传效果。

“这顺口溜内容简单明了,易懂易记,我家孩子念几遍就会背了,还知道不能用湿手摸插座。”刚接幼儿园孙子放学回家的赖爷爷高兴地说。

进入夏季,随着气温的升高,空调等大功率电器将大量开启,用电量将大幅提升。莆田供电公司通过多种形式,加大用电安全宣传,增强人民群众保护电力设施和安全用电的自觉性、主动性,提高农村群众夏季安全用电意识,预防和减少用电安全事故发生。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像