莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田:林宝金深入基层调研生态文明建设工作

2018-06-05 08:46   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

原标题:立下军令状 打好攻坚战 林宝金深入基层调研生态文明建设工作强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,以更高的标准、更严的要求、 更实的举措,全力打好污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设再上新台阶

6月4日,市委书记、市河长林宝金深入仙游县、城厢区,实地调研生态文明建设工作。他强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实省委省政府的各项决策部署,立下军令状,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,全力打好污染防治攻坚战,推动我市生态文明建设再上新台阶。市领导沈伯麟、郑瑞锦一同参加。

林宝金先后实地察看了度尾镇蒋隔水库水质监测点、大济镇南山电站水库水质监测点。针对存在问题,林宝金认真了解各种原因,现场提出了整改要求。他强调,要坚持问题导向,分类处置、及时处理,确保水质问题一个一个解决到位。

随后,林宝金实地察看了仙游第二污水处理厂,了解其运行及盖尾镇、榜头镇生活污水收集管网建设情况。他指出,污水处理与生态环境和生活环境密切相关,要加大污水收集力度,提高污水处理率,不断提高出水水质。

林宝金还实地察看了仙游县与城厢区交界处的木兰溪园头桥断面,详细了解水质监测、水功能等情况。他强调,仙游县和城厢区要立即行动,限期拿出整治方案,大干100天,确保第三季度该断面水质有明显提升。

调研中,林宝金强调,各级各部门要进一步提高政治站位,把生态文明建设放在更加突出的位置,以鲜明的态度、坚定的决心、有力的举措,不折不扣抓好中央环保督察组反馈意见的整改落实。要按照全国生态环境保护大会的部署要求,深入开展臭氧污染防治、小流域水质提升、黑臭水体治理等六大专项行动,集中攻克群众反映强烈的环境问题。要坚决落实“党政同责、一岗双责”,推动责任、压力层层传导,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。同时,要坚持目标导向、效果导向,严肃查处不作为、慢作为、乱作为问题,用问责落实措施,用追责强化保障,通过较真碰硬的考核促进真抓实干。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像