莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

林宝金会见国务院参事室调研组:把脉问诊建言献策 助推美丽莆田建设

2018-06-06 08:47   来源:  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

6月3日至4日,国务院参事、科技部原副部长刘燕华率领国务院参事室调研组来莆,就我市生态文明建设、绿色低碳发展工作进行调研。6月3日,市委书记林宝金会见调研组成员。

会见中,林宝金代表市委市政府对调研组来莆调研指导表示欢迎和感谢,并介绍了莆田经济社会发展情况及我市生态文明建设、绿色低碳发展等方面的工作。

林宝金说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把生态文明建设作为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的重要内容,开展了一系列根本性、开创性、长远性工作,推动中国绿色发展道路越走越宽广。习近平总书记也多次就生态文明建设作出一系列重要论述。近年来,莆田市认真贯彻落实习近平生态文明思想,围绕新福建建设,深入实施“一区、一中心、五品牌、九行动”,加快建设美丽莆田,创建美丽中国的示范区。特别是当前,我市认真贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,积极融入国家生态文明试验区建设,结合打好污染防治攻坚战,持续抓好中央和省委、省政府环境保护督察反馈问题整改落实,深入实施小流域水质提升、黑臭水体治理等六大专项行动,努力实现美丽莆田生态环境的“高颜值”。希望国务院参事室调研组成员通过调研“把脉问诊”,指导莆田把各项工作做得更好,为全国、全省生态文明建设探索经验模式。

在莆期间,调研组先后深入实地调研绶溪公园水环境治理、荔城区后黄社区生态旅游发展、云度新能源汽车和HDT高效太阳能电池项目,并进行座谈交流。调研组充分肯定莆田生态文明建设、绿色低碳发展取得的成绩,建议莆田要坚持绿色发展,大力倡导低碳生活,为全国提供一批生态文明改革经验。

副市长吴健明、郑瑞锦分别参加会见或出席座谈会。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像