莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 天下莆商 > 正文

莆田:2018“荷花舞韵”全国少儿舞蹈电视展演举行 为孩子们搭建艺术梦想舞台

2018-06-10 15:19  徐嘉馨 来源:  责任编辑:陈艳艳   我来说两句
分享到:

《弄堂记忆》

东南网莆田6月10日讯(本网记者 徐嘉馨)6月9日,由中国荷花舞蹈联盟主办、创晨文化传媒有限公司承办的2018“荷花舞韵”全国少儿舞蹈电视展演在莆仙大剧院举行。来自莆田市多个艺术培训机构的800多名艺术选手参加,展示青少年艺术风采。

展演在中国舞《我最棒》中拉开序幕,舞蹈动感十足,充满活力。《猫鼠之夜》舞蹈表演围绕猫与老鼠之间的斗智斗勇,展现了一幅幅趣味盎然的生动画面;《烟雨行舟》向观众展现了一幅烟雨入江南、山水如墨染的唯美浪漫画面……参赛作品或取材于生活,或借助传统文化、民族文化,通过精心的舞蹈编排,加之孩子们充满童趣的演绎,引起台下观众阵阵掌声。

《和谐阳光》

据了解,本届“荷花舞韵”全国少儿舞蹈电视展演莆田赛区选拔赛自3月启动,共选出了50个参赛作品,孩子们用丰富的表演,在专业艺术培训老师的指导下,对民族文化有了更深刻的了解。同时,这样的展演机会也为少年儿童搭建展现自我风采的平台,成就“小艺术家”们的舞台梦想。

“为了这次展演,我们用了一个多月的时间准备了3个节目。重在参与吧,平时条件也比较有限,希望孩子们能够把握难得的机会多开阔眼界,提高自我表现力,多积累一些舞台经验,更好地提升自我。”来自华亭的陈老师对记者说。

狮舞堂华彩中国舞福建省负责人刘真老师表示:“这次展演的舞蹈类型比较多元化,不少孩子的表现力和舞台经验都还不错。学习舞蹈是一种对毅力的考验,功底练习固然重要,但是不希望孩子们过早地将很多舞蹈技巧融入其中,而鼓励他们能够在学习中释放自己的天性,领会舞蹈带给他们的乐趣和成长。”

《烟雨行舟》

《荷趣》

《草原小骏马》

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像