莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 莆田新闻 > 正文

莆田市委书记林宝金调研水生态文明建设

2018-06-12 09:02   来源:  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:

6月11日,市委书记、市河长林宝金深入基层调研水生态文明建设工作。他强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平生态文明思想,落实好省委省政府的部署要求,借势借力、一抓到底,全力抓好水生态文明建设各项工作,坚决打好污染防治攻坚战。市领导沈伯麟、吴健明一同参加。

林宝金实地察看了江口污水处理厂,了解其运行及有关污水收集管网建设情况。他要求,要通过提标改造,提升污水处理率,不断提高出水水质。在三江口镇,他实地察看了木兰溪三江口国控断面,要求坚持问题导向,标本兼治、综合施策,确保水质问题得到解决。走进莆田市闽中污水处理厂提标改造施工现场,林宝金认真察看进度,要求在保证质量与安全的前提下,兼顾效率、成本,能快则快建设,发挥项目效益。

林宝金在调研中强调,打好污染防治攻坚战,是党中央作出的重要部署,是硬任务、硬约束、硬要求。各级各部门要切实增强做好生态环境保护工作的责任感、使命感,围绕年底前全面消除劣V类水、清除城区黑臭水体的目标,下决心、出大力,深入开展臭氧污染防治、小流域水质提升、黑臭水体治理等六大专项行动,确保各项目标任务落到实处。要抓好中央环保督察反馈问题的整改落实,逐一对照整改目标任务、时间节点,一条条一项项抓紧抓实,整改验收一个、销号交账一个。要继续加强源头治理、系统治理,加强企业节水治污技术改造,加大农村污染整治力度,有效控制农业面源和畜禽养殖污染,切实解决一批群众关切的问题。

林宝金强调,各级河长要当好“施工队长”,负起整治工作的主要责任,对辖区河流情况要心里有数,对工作举措要手中有招。要加大日常巡查监管力度,及时曝光典型案例,做到早发现、早制止、早处理。同时,要坚持目标导向、效果导向,严肃查处不作为、慢作为、乱作为问题,以严格的追责问责倒逼责任落实。(湄洲日报记者 黄国清)

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像