莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田:男子骑三轮车偷盗电动车 潜逃外地两个月被抓回

2018-06-12 15:13  黄建英 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

东南网莆田6月12日讯(通讯员 黄建英)骑三轮车在莆田秀屿区四处寻找偷盗目标,还明目张胆运走盗来的电动车,这个嚣张的偷车贼以为躲到福州长乐区内捡破烂,就能逃过警方的追捕!近日,莆田秀屿笏石派出所民警成功抓获涉嫌盗窃的犯罪嫌疑人李某年(男,38岁,江西省人)。

今年3月中旬的一天,李某年骑着一辆三轮车在秀屿区笏石镇到处寻找盗窃目标,之后发现笏石镇西田村一寺庙门口停放着一辆电动车。李某年将该辆电动车用三轮车偷载走,并卖给过路收废品的人,卖来的钱很快都被他消费一空。

李某年尝到盗窃成功的滋味,数日后再次窜到莆田火车站路口对面实施盗窃,将停放在火车站路口对面马路辅道上的一辆电动车及后备箱内的财物盗走。当他用三轮车运载着盗来的电动车经过附近一条山路时,意识到被人发现,就将盗窃来的电动车扔在路边,仓皇而逃。

随后,李某年立即回住处收拾行李赶往福州市长乐区,以捡破烂维持生活,企图躲避公安机关的追捕。5月31日,莆田警方在福州长乐区成功抓获李某年。目前,李某年已被依法执行刑事拘留,案件正在进一步办理中。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像