莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 行业资讯> 莆田电网 > 正文

国网莆田供电公司:两座新建变电站主变吊罩检查顺利完成

2018-06-12 15:15   来源:东南网  责任编辑:莆田站林静   我来说两句
分享到:
220千伏木兰变电站主变吊罩检查工作现场(朱清霞 摄)

东南网莆田6月12日讯(通讯员 朱清霞 柳烨 吴峰)6月7日至8日,国网莆田供电公司110千伏罗屿变电站和220千伏木兰变电站主变吊罩检查工作顺利完成,为项目的顺利投产奠定基础。

据介绍,220千伏木兰变电站位于莆田华林经济开发区,随着莆田中心主城东拓南展战略布局的逐步实施,该开发区樟林片区光电产业集群逐步形成,且城厢区坂头东、西片区等木兰溪沿岸新城区建设加快推进,木兰变电站建成投产后将有效满足该区域供电负荷,位于湄洲湾北岸经济开发区东埔镇的110千伏罗屿变电站建成后,也将有效提升罗屿岛的供电可靠性,优化电网网架结构。

在220千伏木兰变电站主变吊罩检查现场,作业人员有序推进各项工作,待拆除有载开关、底部螺栓,注氮排油等多道准备工序完成之后,便在主变罩上固定吊车铁链,同时在主变外罩四角固定缆风绳,防止起吊后外罩撞伤器身。

随着现场指挥人员一声令下,吊钩缓慢上移,作业人员耐心地对起吊时吊罩的受力情况进行检查,并通过缆风绳调整偏移角度,由于吊罩检查工作正值中午时分,现场气温环境闷热,作业人员忍受着高温检查变压器内部元器件,对变压器油进行取样,同时紧固线圈压钉螺丝等部件,确保变压器投入使用后安全稳定运行。

据悉,吊罩检查是主变压器在安装调试中最为关键的一环,对湿度有严格的要求,夏季多雨季节,容易影响项目进度。为保证两座新变电站能够按时投运,莆田供电公司提前制定工作方案,密切关注气象变化,合理安排项目进度,以保证主变吊罩检查工作顺利完成,促进项目投产,进一步实现辖区电网网架结构优化,提高供电可靠性。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像