莆田新闻|莆田政务|莆田舆情|本网原创|福建日报看莆田|莆田论坛|莆田视频|财经|房产|汽车|健康生活|妈祖之光|天下莆商|莆阳蔡襄|美丽莆田
您所在的位置:东南网 > 本网原创 > 正文

莆田凤凰山妈祖义工服务站:义诊服务日 为群众发放香囊

2018-06-12 18:00  李剑军 来源:东南网  责任编辑:林静   我来说两句
分享到:

志愿者为群众做艾灸治疗

东南网莆田6月12日讯(本网记者 李剑军)自今年3月起,每月12日,莆田凤凰山妈祖义工志愿服务站都会提供义诊服务。6月12日上午,在端午节来临之际,“石厝健康志愿服务队”在凤凰山妈祖义工志愿服务站举办以“弘扬国医文化 助力健康中国”为主题的义诊活动,并为过往群众发放香囊,传播中医传统文化。

当天上午,由城厢区医院医疗专家组成的志愿服务队在凤凰山妈祖义工志愿服务站,为居民提供日常健康指导及疾病的科学处理方式,通过开展颈椎按摩、肩周炎理疗和腰部护理等一系列中医特色治疗,帮助改善人体亚健康的状况。志愿者们还向群众讲解小儿发烧如何正确物理降温,感冒发烧初期如何用拔罐、刮痧、小儿推拿、艾灸等方式治疗,提高群众的保健意识。

志愿者为过往群众发放香囊

据悉,当天志愿服务队准备了近200个具有预防感冒、帮助睡眠及驱蚊防虫功效的中药材香囊,发放给过往的市民。志愿者们暖心的举动获得了群众的高度赞赏。

“今天开展这次活动,主要为大家宣传普及中医治未病的理念,同时通过现场的一些教学,教会大家在家里也能做一些简单的理疗,改善体质。”城厢区医院康复科中医医师刘智敏说道。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论

关于东南网 - 广告服务 - 联系我们 - 本网·律师严正声明 - 友情链接 - 网上订报 - 给我留言 - 投稿邮箱 - 版权所有 - 人才招聘
Copyright 2008-2010 fjnet Corporation, All Rights Reserved 国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号)
东南网授权法律顾问 北京市中银律师事务所福州分所 许水清 律师 电话:13809520738
本站职业道德监督电话:0594-2535366 全国非法网络公关工商部门举报电话:010-88650507(白天),010-68022771(夜间)
广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号
息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 《中国互联网视听节目服务自律公约》

主办:福建日报报业集团 未经许可不得建立镜像